Не, просто она в полудохлом состоянии, что пока не понятно, что это. Возможно вендта, или ещё что то.
Metal
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Hedin А что без газа? Бзик,как у меня?
Не, просто нет лишнего времени, хочется максимально всё просто. А система со2 у меня есть и даже один баллон полон, но нафиг надо))
Максимум поставлю дозатор, глут буду дозировать, возможно микро и макро, но это уже видно будет.
Metal
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3495
/ 1168 раз
Вроде же ватт на литр ннада? 40 маловато будет? Или я туплю? Т.е щас вот так просто любая сд лампа подходит?
илья 72
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
У диодов не ваттами, да и вообще надо люксы замерять. По поводу подходят, да подходят.
Metal
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1625
/ 502 раза
илья 72 Вроде же ватт на литр ннада?
Если без СО2, то лучше - 0.5 на литр, насколько знаю..
Tetrancistrus
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Metal да подходят.
Опыт не пропьешь :-)
Проще со временем добить :nez-nayu:вдруг балкон с газом испортится ;;-)))
wolfen
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 588 раз
Metal, Ну,всё как и у меня. Вот только оказалось,что без газа всё стало не так,как рассчитывал.Даже простые растения адаптировались около двух месяцев. При этом растут ну очень медленно и невзрачно,сильно измельчали. Радует только лимнофила сидячецветковая.
Ну и буцки пока нормально растут,хотя они мне не очень нравятся.
Теперь так: глут ни грамма не помог,не помог и сахар.От сахара только вода стала кристально прозрачной. Но его крупинки разрушили листья погостемона хелфери.
Траве нужен только со2. Для естественного поступления газа я сделал всё что реально: гш 3,кш 0,температура 24,низкий слой воды.Но этого явно недостаточно.Вероятно растения были изуродованы изобилием со2.Нужно попробовать их пропустить через тепличку.
Всё оказалось довольно сложно и загадочно.
Hedin
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
В клиентском 2800л аквариуме, глут отлично заменил газ)
Metal
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 588 раз
Metal, У меня не получилось,к сожалению. Я сейчас пробую жидкий биогумус в грунт,но пока рано делать выводы.