Про белок в парке. Смотрела недавно передачу про животных . Узнала, что не так всё хорошо с некоторыми пушистиками. Инвазимный вид.Серые белки.
Серые белки. Завезли их с Америки в Англию еще в 1890 годах богатые англичане, как домашних животных, а потом эти белки попали в природу. Когда увидела этих белок первый раз, подумала, что то не так., не такие яркие как у нас и очень большие. Оказалось права. Серая белка инвазивный вид и сильно потеснила рыжую, более маленькую белочку в Великобритании. Вдобавок, серая белка переносит беличью оспу, к которой устойчива сама, а рыжая белка нет. Вот такая милая, но не безопасная зверюшка.
Кстати, недавно смотрела про такие случаи с борбрами в России. По моему Канадский бобр был завезен и тоже теснит местного и наводит свои порядки в лесах. Если кто знает напишите.
Вообщем, будут этих белок кормить контрацептивами. Гуманное решение я считаю. Первые эксперименты ставят в Уэльсе. Сделали специальные кормушки с арахисовой пастой, чтобы другие животные не могли проникнуть. По наблюдениям экспериментаторов, 70% белок уже отведали эту пасту. Инициатором такого решения был король Чарльз.
А пока они весело скачут по парку и просят орехи у посетителей. Стоит пошуршать кульком, как с дерева спускается пушистик и мчится к тебе на всех парах. Людей много и они явно похожи на жирные колобки. Орехи очень часто не едят, а уже тут же закапывают в землю. Мы заметили, чем жирнее белка, тем наглее.явно подойдёт близко и выхватит орех.Худенькая, значит молодая и боязливая. Вообщем всё как у людей. :-)
Считается что они портят кору деревьев. Но мне кажется в нашем парке они ничего не портят.Там подкамливают их очень хорошо, обгрызеных деревьев нет. Видела что белка цветок крокуса ест, и то один, а я думала что крокусы ядовитые.
Вообщем, нравятся мне эти резвые, инвазимные зверюшки. :-) Оставили бы хоть в парках этот инвазивный вид...
А то никаких белок не будет.
Одну удалось по хвосту погладить. :-)
Другая вместо ореха кусила за палец.)))
https://youtu.be/jbfpwLcfglU?si=0px-PnNwlHLOA0_p