Начну темку с парка недалеко от меня. Wolverhampton West Park.
Был открыт 142 года назад, в 1881 году и считается одним из лучших образцов викторианского парка в Англии.
Это консерватория, в которой я пошла волонтером по уходу за тропическими растениями, как только приехала. Опыт за растюшками у меня был, а вот общение на английском и английский был на нуле. Так вот друг другу помогали. Англичане учили английскому, я давала советы по уходу.Ну и помогала конечно. Очень нравится как всё сохранено в консерватории. Все старинные детали, ручные подъемники крыши для проветривания в рабочем состоянии, старинные пальмы скорее всего со времени создания самого парка.
В самом парке коллекция разных сортов: рододендронов, хвойных и лиственных пород, сакуры, красного клена. 2 пруда , в центре которых птичьи острова. Я заметила в Англии парковые пруды вегда созданы по одному принципу, пруд и в середине птичий остров.
Во время Второй мировой войны, был переоборудован для посадки овощей и выращивания уток для военных нужд. После войны заново был открыт для посещения.
Я буду выкладывать время от времени фото с парка. Там есть что посмотреть в течении всего года.
В канун Рождества в парке проходит Luminate show с 1 декабря по 24 декабря, в темнре время суток. Днем гуляла там, вешали оборудование. Не думала что будет так красиво. Пол парка в сказочных огнях.
https://youtu.be/FRDubevg-sA?si=s5kXWTh4ix-at7Fw