Аквариумы и аквариумистика в Парагвае (страница 2)

Галерея
AnnaS
A

Москва
1285 / 367 раз

Roman, Вам там на месте виднее конечно. Если меченосец стоит 350 руб, и спрос есть, то это супер. Если есть спрос на аквариумы-террариумы-флорариумы, - тоже. Если много частного сектора, и все время тепло, может, мини-прудики на своем участке будут интересны людям. А может, не будут. Очень сильно от спроса зависит, от общего уровня жизни. Еду всегда покупают, и одежду, обувь, а рыбки-цветочки-самокаты уже не так уж необходимы.
А чем в Парагвае русские занимаются (про удаленщиков не интересно, с ними понятно, и как раз неудобно европейским удаленщикам там, если техподдерджки всякие с жестким графиком, им по ночам придется работать)?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

AnnaS Если есть спрос на аквариумы-террариумы-флорариумы, - тоже.
Спрос не выяснить без общения. А по осмечиванию проекта... Аквариумистика даже в рф плохо просчитывалась, а тут это вообще загадка. Если я даже герметик не могу найти внутри страны онлайн без выезда в соседние города. Но люди с деньгами есть и тут. И их немало. Это видно по домам и магазинам. Тут периодически такие авто катаются - что мы в шоке. Вопрос в том, что логика Парагвая сильно отличается от логики рф в плане потребления. Как это выглядит в рф? Генеральный говорит секретарю, купи аквариум в офис под ключ. Секретарь прозванивает фирмы из топа выдачи поисковика или рекламы там же, общается, отсеивает основную массу. У двух-трех претендентов просит коммерческие. Рассматривает и принимает решение. Как тут? Большой бос парагваец звонит другу Пабло и говорит, что надо то то. У Пабло нет того что надо большому босу, но есть друг Хуан, которому он звонит. А у Хуана уже есть нужный человек с подтвержденной репутацией. У нас немного похожее в 90-е было, все искали через знакомых. Современные схемы маркетинга в малом бизнесе в Парагвае имхо не работают пока от слова совсем - всё идет через знакомства. Да мне кажется и в "немелком" та же ерунда.
AnnaS А чем в Парагвае русские занимаются (про удаленщиков не интересно, с ними понятно, и как раз неудобно европейским удаленщикам там, если техподдерджки всякие с жестким графиком, им по ночам придется работать)
Как я уже писал, тут фактически нет работы для приезжих. Все, с кем мы общались получают деньги удаленно. Исключения - помогалы, но тут нужен определенный склад ума, приобретенные навыки и язык. Грузовой извоз. Тут есть водители. Они работают на себя. Есть те, кто работает на человеческое тело (ноготочки, массаж). Есть кондитеры и повара. Думаю, логика понятна. Но вот простейшие схемы, типа после получения седулы пошел в грузчики, такси, продавцом и так далее, возможно, были бы рабочими, если бы не языковой барьер, который убирается не менее чем за пару лет и то судя по отзывам не всегда даже при должной усидчивости.
Короче, без финансовой подушки на несколько лет (хотя бы год-два) или/и удаленки/пассивки тут делать имхо нечего. Но! Учитывая, как сейчас взлетели цены на аренду в приграничных с рф государствах, возможно, жить тут даже дешевле выйдет. В КЗ и Грузии цены уже выше чем в мск стали.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Сегодня наконец-то дошел до человека, с которым давно хотел пообщаться. У мужичка симпатичный отдел с рыбками в самом крупном супермаркете в Энкарнасьоне. Чистенько, приятненько. По моим питерским меркам, конечно, все очень простенько. Как самый простой отдел на питерской птичке. Но, по местным меркам это достаточно круто. А самое главное, реально чисто и аккуратно. И применяются разумные схемы, например, горизонтальная дисплейная стойка завязана на один самп, в самом сампе условный гамбург, т.е. вполне современный и разумный схематоз. Сам он из Мексики, жена парагвайка. Живет тут очень давно. До этого в Мексике тоже много лет занимался аквариумистикой, но там в основном крупными морями. Здесь же у него магазин, как я понял, скорее для души. Вся рыба привозная. Местные не плодят рыбу. Для них это считается сложным. Рыба идет из Бразилии, оборудование из Чили. Основной заработок, опять же как я понял, это не продажи рыбы в этом магазине, а транзит рыбы из страны в страну. Также занимается обслуживанием, рассказал, что у него в Энке есть русский клиент :-)
По оборудованию я, конечно, всплакнул. Хотел купить помпы с губками. Помпы под заказ (в природе есть, но надо везти). Губок нам привычных тут нет вообще как вида. Есть листовые для сампа.
В продаже куча китайских фильтров а-ля собо, ресун и прочее, причем самые мощные это 600л/ч - больше просто нет. Есть аирлифты, но для мелких аквариумов. Большие - под заказ. Корма в основном используются сухие, в природе есть яйца артемии, но не в наличии, позже узнаю цену. Живых кормов нет.
Общались своеобразно, я на английском (он понимает его на слух, но не говорит), он на испанском, большую часть я понимал. Впечатление от общения позитивное - будем общаться дальше. )

После зашел в ещё один знакомый зоомагазин, где хозяйка - потомок украинских эмигрантов. По фильтрам ситуация та же самая, но тут мы уже хорошо знакомы (хозяйка заказывала под меня аквариумы), поэтому сразу предложила заказать. Пришлось заказать самые большие аирлифты (но размер - кот в мешке). Посмотрим, что приедет и за какую цену.
Купил фильтр, потом его просто использую в отсаднике, когда определюсь с фильтрацией.
Весь этот месяц я во всех магазинах, куда мы заходили, искал что-либо, что можно использовать как подложку под аквариумы. Только жирные туристические коврики за конскую цену. Ненавижу пенопласт. Но сдался. Спросил, где купить листовой. С пенопластом тоже ржака. Иду в нужный магазин. Пенопласта нигде нет. Иду к продавцу, хорошо что мне написали нужное слово, потому что если бы я показал продавцу слово из переводчика меня бы просто не поняли. Выносят 3 толщины на выбор, беру. Лист 120 на 120. Пока нес от ветра он разломился, но благо ровно посредине. Дома режу. А эта дрянь сыпется как новогодняя елка в мае. Пенопласт собран из крупных шаров, собран плохо. Короче, я такое не хочу иметь под аквариумом - я эстет. Снова в поиске. что ещё из разумного можно использовать для подложки в таких реалиях? Ну и фото, конечно же:
Ну и ваш покорный слуга с хозяином лавки:

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Roman можно использовать
Сендвич панели. Подложки под ламинат?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ни того ни другого тут нет в принципе. Ламинат тут отсутствует как вид. )

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Линолиум, есть же толстый и сразу с подложкой. Поролон (или диванов и матрасов у вас тоже нет :hi_hi_hi: ) в строймагах посмотри утеплители. Если там жара то по уму строить должны с утеплителем.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Не, это тропики, какой линолеум? )) Пустотелый кирпич в стенах и плитка на полу - везде. Ну очень редко в качестве извращений - ковролин. В домах бедных иногда просто земля :-)
Поролон есть, но для утепления его не используют, только для мебели. А толку с него? Он превратится в смятую тряпочку. Или надо жирный. Но это фигня какая-то будет.

Вообще, ржака, конечно. Завтра поедем в гипермаркет к немцам в Оэнау, буду искать тонкий коврик для тренировок. Я уже все идеи перерыл.

AndreBens
A

Архангельск
2912 / 2496 раз

Roman,
Ничего нет на месте - включаем режим самодельщика.
Аэрлифт от заводчицы из СПб
https://vk.com/wall-16708848_15342
Губки, вероятно, есть для мытья авто. Если не нравится вид фильтра - можно использовать квадратный или круглый контейнер для еды как основу конструкции или склеить. Там ещё в комментариях есть варианты исполнения. Автор конструкции успешно ведёт свое хозяйство, у нее везде именно такие и работают в больших аквариумах.

Как там у вас организованы рекламные вывески-банеры? Если есть пластик как у нас применяется в рекламе, ПВХ разного цвета и толщины, то это неограниченный простор для творчества. В тропиках пластик наверное широко применяется в рекламе, как устойчивый к влаге? Металлическая линейка, канцелярский нож, ПВХ, клей. Можно много чего сделать.

Есть мягкие сорта белого ПВХ, пойдет как подложка под аквариум. В нем больше воздуха и он довольно пористый. Очень легко режется. В общем, разные они по плотности есть. Если б я себе не делал подложку из двух слоев линолеума твердых сортов - я бы применил пластик, он даже менее плотный чем полукоммерческий линонолеум, и отработает неровности не хуже.

Вероятно, в автомагазине можно поискать антишумовое покрытие. Но тут не знаю, наверное они слишком мягкие.

Ещё возможно поискать пробковые маты. Пробковый дуб вроде в тех краях и растет? Может применяется для оформления стен.
Фото Аквариумы и аквариумистика в Парагвае (photo#146013)
Фото Аквариумы и аквариумистика в Парагвае (photo#146014)

AndreBens
A

Архангельск
2912 / 2496 раз

Пластиковые салфетки для сервировки, из нескольких набрать толщину и размер.

Плетеные циновки из листьев пальмы, стеблей растений - народное творчество жителей тропиков. Думаю, красиво бы смотрелось если будут торчать вокруг аквариума на 5-10 см, как элемент декора

Древесина бальза как подложка, это в ваших местах растет

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

AndreBens включаем режим самодельщика
Вот ещё бы заставить себя смириться с самодельщиной... но я честно пытаюсь... :ny_tik:
AndreBens Как там у вас организованы рекламные вывески-банеры? Если есть пластик как у нас применяется в рекламе
Железо и краска.

Вопрос с подложкой решил, подсказали ребята, которые строят дом, фольгированный теплоизол тут всё же есть. Взял сразу рулон 20*1.2 метра толщина 0.5. Очень удобный, даже удобнее чем обожаемая мной подложка под ламинат. Фильтры заказал на пробу. Вот такие: Подозреваю, что не понравятся. Тогда буду рассматривать самоделки.