Как восстановить воду после метиленки (страница 2)

NLeo
N

Москва, м. Новые Черемушки
275 / 6 раз

Промою и прокипячу, тогда можно?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Достаточно просто промыть , растения можно посадить сразу но не забывайте про акклиматизацию после пересадки и пустой грунт . Желательно положить глину под корни .

NLeo
N

275 / 6 раз

Если все равно перезапускать, то может отключить сейчас фильтр? И эту колбу с углем куда теперь? В мусорное ведро высыпать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Естественно. А вообще, на будущее, почитайте про уголь

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Это выходит, что при каждом лечениии противобактериальными препаратами, подавляющими биобаланс надо перезапускать аквариум? :sh_ok:

Уголь пусть стоит в 10л 2 дня.
Затем его вытаскиваете и выбрасываете в помойку.
Он выведет за это время метиленку.

Параллельно вам надо выводить еще и нитрИты 2 мг/л!
Поэтому можно сразу заменить всю воду и внести в фильтр нитрифицирующие бактерии (Нитривек, БыктоЗим, СтрессЗим...).
Ждать пока запуститься вновь отсадник.

NLeo
N

275 / 6 раз

Лолита надо перезапускать аквариум? :sh_ok:
Вот мне это тоже не понравилось. Лечить метиленкой в аквариуме больше не буду. Только в каком нибудь отсаднике без растений и грунта. А ампулам хоть бы хны! Почти сутки в метиленке отсидели :-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Лолита Поэтому можно сразу заменить всю воду
Это уже и есть перезапуск.

Друзья, читайте второй пост этой темы, я как раз рекомендовал только лишь сменить воду.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Люди!!! Дайте человеку возможность нормально запуститься! У нее через 2 дня будет комплект растючки. Пусть запускается нормально! С посадкой растений, с грунтом и фильтром без остатков ментиленки.
NLeo Лечить метиленкой в аквариуме больше не буду.
Бывают ситуации, когда без полного обвала баланса не обойтись. При том же колумнарисе, например. Не метиленка, так антибиотики- хрен редьки не слаще :hi_hi_hi:
Короче, выхожу из обсуждения в этой теме...