Юмор, анекдоты и музыка. Их я там просматриваю регулярно. :-):
serg_42
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
serg_42
Юмор, анекдоты и музыка
Просто эти темы отмечаю как прочитанные :nez-nayu:
DDD
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1192
/ 588 раз
Есть ещё одна замечательная тема: "Обучаю аквариумистике за деньги". Это ваще шедеврально.
Думаю,что за деньги автор любого нуворишу бытро обучит биологии,химии и любви к природе.
Hedin
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Hedin
любви к природе.
Я готов и на халяву :-) поделиться многими :nez-nayu: секретами.
DDD
Бакинец
Б
Бакинец
Нижний Новгород
61
/ 25 раз
Roman, решать тебе. Снижение активности коснулось всех форумов задолго до войны. Возможно форумы просто изжили себя, информации море, всë разжëвано, желающий разобраться разберëтся и без вопросов, а нежелающему не помогут и советы самых крупных мастодонтов аквариумистики. Насчет деградации аквариумистики в РФ наверное не соглашусь. Птичка и зоомаги не показатель, они гонят то что хавает пипл. Знакомая работает в зоомаге, продать буцефаландру, криптокорину или анубиас даже за 150р практически нереально, при этом люди покупают ажиотажно пару веток роголистника за 250р🤦♂️и вальку. Пытается приучить людей к разнообразию рыбы, внося в закупки хотя бы галактику, иных расбор, рамирезок и т.д. Неа, нужны гуппи, петушок в стакане и золотухи. Это аквариумисты-сиюминутники, их и не увидишь на форумах, максимум с двумя постами и след простыл, потому что купить новую золотуху проще чем попытаться разобраться и добиться чтобы золотуха жила дольше чем месяц. Многие пользователи форума уже давно знают друг друга кто лично, кто в личной переписке, обменялись контактами. Они не пойдут на птичку за рыбой, т.к. чаще всего рыночный ширпотреб им не нужен. Они находят нужную им рыбу средь знакомых форумчан, по объявлениям авито и т.д. Т.ч. аквариумистика не померла, она расслоена, кто бегает на птичку каждую субботу за новой рыбой взамен сдохшей не будет общаться на форуме, старожилы форума уже всë знают, всë прочли и лишний раз отвечать за избитый вопрос просто недосуг, а свои хотелки и общение более продуктивное и узконаправленное решают в личках или по звонку. Скорей всего так и есть.