Куда двигаемся дальше?

Общаемся, развлекаемся, делимся радостью и просто обсуждаем абсолютно любые темы, кроме аквариумистики
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ну очень хочется обсудить одну мысль. Новый год - время подводить очередную черту, анализировать факты и принимать даже то, что не хотел принимать. Общение на форуме катастрофически обнуляется. Посещаемость прекрасная, все красиво и отлично. Но общения нету. Причин для этого много. Большая часть аквариумных тем давно уже обсуждена, форум прекрасно структурирован, что уменьшает необходимость спрашивать, жесткая модерация, нежелание делиться информацией, тяжелая жизнь и глобально ситуация везде и многое другое. Форум прям прекрасен для интравертов :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: . Но большинство людей - другие. Я это прекрасно понимаю. И обычный человек приходя на большой красивый форум ожидает видеть в ленте непрочитанных (или аналогичных вещах) постоянное обновление, но увы. Поэтому, за общением все идут в телегу, в вк и, увы, на агу. Это все можно понять... Беда в том, что если я вижу проблему, то она требует решения. Я не умею ложиться на воду и плыть. Лучше что-то делать чем не делать. Даже если это будет гребля против течения :-)

Самый простой вариант, который мне нравится, - сделать прекрасный монумент для чтения, в который я буду по мере желания и возможности добавлять контент. Попросту говоря, превратить форум в толстый сайт. Это значительно упростит логику функционирования, сильно снизит нагрузку. Форум будут читать. Но не будут писать. Почти как сейчас. :ps_ih:

Все остальные варианты исходят из того что надо увеличивать общение, причем, я думаю, вне аквариумистики. Тут всё просто. Аквариумистика в руязычном сегменте, на мой взгляд, постепенно деградирует и умирает. Далеко ходить не надо, достаточно посетить птичку в любом крупном городе и сравнить ее с тем, что было лет 10 назад. Соответственно, форум надо превращать в "развлекательный" портал с аквариумным уклоном. В принципе, реализуемо, хоть и не быстро. Но вот вопрос, а есть ли смысл?

Еще один вариант, который кажется мне очень интересным, привлекать на форум английский язык. С аквариумистикой там все в порядке. Она развивается, движется, умирать не планирует, товарная база вся доступна, выбор огромен. Я читаю забугорники. Там продолжают делать красоту вместо войны. Но тогда есть нюансы. По мере наполнения поисковой трафик будет смещаться. Большинству русскоговорящих нафиг не нужен этот раздел на английском и так далее и тому подобное. Т.е. будет некая гибридизация, которая, в зависимости от активности моих действие скорее переведет форум в бурж. сегмент.

Мысли вслух. Кому есть что сказать/подсказать - велком. Кто не хочет выставлять мысли напоказ - велком в лс. Но я буду вынужден что-то делать...

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Одну из мыслей я тебе в лс высказал.
Вернешь в беседку вонючие носки ( куда я даже не заходил), полит темы (улечу в бан довольно быстро), анекдоты никому не нужные, темы сисег или обсуждение сериала слово пацана - все это временные костыли. Нужно что то глобальное. Действительно, привлекай иноязычный народ. Даже забавно будет если прикрутишь автопереводчик

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Тебе просто самому нужно ответить на вопрос - что ты хочешь от форума (сайта), и каким ты его видишь.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

илья 72 Даже забавно будет если прикрутишь автопереводчик
Флажки сверху. Автоматически такое не делается, т.к. много ошибок. По клику давно есть и работает в любую сторону по 3-м языкам.
илья 72 Тебе просто самому нужно ответить на вопрос - что ты хочешь от форума (сайта), и каким ты его видишь.
Во всем либо должно быть развитие, либо оно должно быть беспощадно похоронено как бессмысленное. Я это так вижу.

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Roman Я это так вижу
тогла развивай. Во все стороны. И вашим и нашим.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Roman Форум будут читать. Но не будут писать.
И он по тихонько но очень уверенно умрёт.
А участники перейдут в другие места.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1192 / 588 раз

DDD И он по тихонько но очень уверенно умрёт.
А участники перейдут в другие места.
Что прекрасно видно на примере Лёни Ангела.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Да, гениально, сравнить с нами форум, который спёр на своем старте отсюда все что можно... :co_ol:

Большинство участников и так сидят на несколько форумов. Я поясню. Посещаемость не завязана на постоянных пользователях, наоборот, это фактор массы, внешний. На ядре завязано как раз общение. Чем больше ядро - тем больше общения. Посещаемость и общение - это разные вещи. Да, связанные, но чуточку. С посещаемостью тут проблем не будет независимо от выбранного курса.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1192 / 588 раз

Ну,вот что нужно мне? Мне нужна информация,нужны технологии. А простой болтовни хватает на любом форуме. Вот загляни на Аква ру,посмотри темы. Ну что там может заинтересовать?

Травник 240 литров Удобрения (Страниц: 1 2 ) Чем отличается система удобрений 240 литров от 10?
Рыбы боятся людей (Страниц: 1 2 3 .. 8) А чё им нас не бояться?
Наш Петушок (Карасик) (Страниц: 1 2 3 .. 4) Мне писать про улиточку Сарру?
Акваужасы нашей действительности. (Страниц: 1 2 3 .. 5) Да вся наша жизнь ужас.

Вот и всё содержание самого крупного Российского ресурса.99% мусоры. Если что и есть интересного,то это мгновенно опускается до срача. Или пресекается нашими именитыми гуру.Свет давит Карпенко, фильтрацию и химию Стахов.Есть и другие не менее знаменитые господа. И спорить с ними ни в коем случае не рекомендуется.
Вот и уходят люди с форумов,не хотят делится своими открытиями и разработками.Не чувствуют они себя нужными сообщетву.

А как сделать форум посещаемым? Нужна интересная информация.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Hedin самого крупного ресурса.99% мусоры
Согласен полностью, да. НО! Это обеспечивает постоянный приток новых людей, т.к. стандартное сознание диктует тот факт, что чем больше визуально писанины, тем лучше ресурс. Так мыслит 99% человеков...
Я долго не понимал, почему беляев позволяет массово плодить мусорные названия тем, вместо их корректировки, почему ничего не консолидирует и не выравнивает. Но несколько лет назад до меня дошло, потому что людям так нравится... Они это транскрибируют как свободу. Ещё плюсик в карму.. )))