Барбус лежит на боку на грунте (страница 2)

Галерея
siennra
s

Новосибирск
9 / 1 раз

serg_42, сделали тесты:
аммиак: нитрИты делали три раза: два тестом на нитриты, который похоже просроченный оказался и 1 тестом на нитрАты без порошка и на нитрАты тест: Судя по шкале аммиак в допустимой концентрации, а нитрИты выводим подменами до чистой воды в тесте? с нитрАтами тоже до чистой воды в тесте?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

siennra Судя по шкале аммиак в допустимой концентрации
Нет. Цвет должен быть радикально желтым.
siennra нитриты, который похоже просроченный оказался
Да, тот, что отдаёт коричневым оттенком, испорчен реактив N1.
Тут есть фото:
Кубик 30 литров "Чибий" (Пост serg_42 #588646)
Продолжайте подмены и не кормить.
siennra с нитрАтами тоже до чистой воды в тесте?
НитрАт сейчас мерить не надо.
При наличии в воде нитрИта тест завышает (он показывает сумму "нитрИт + нитрАт").

p.s.
НитрАт безопасен, а для растений - даже полезен.
Обычно уровень нитрАта в аквариумах поддерживают в пределах (не более) 20 мг/л.
p.s.p.s.
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?

siennra
s

Новосибирск
9 / 1 раз

serg_42 Продолжайте подмены и не кормить.
Как написано в статье по крит ситуациям? Неделю меняем и не кормим, потом кормим 1 раз и уменьшаем подмены в 2 раза. И следим по тестам за показателями воды. Так?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

siennra Как написано в статье по крит ситуациям?
Да.

siennra
s

Новосибирск
9 / 1 раз

Уважаемый serg_42, снова прошу совета как лучше поступить. Несмотря на подмены воды нитриты растут(если я правильно все поняла, то это идет нитритный пик, который бывает в новых аквариумах с 5 по 15 день), но при этом аммиак почти на нуле (хоть какой-то плюс). Собственно все именно так, как вы писали и как написано в статьях. Сегодня наконец забираю Sera Toxivec.
В связи с этим вопрос: как правильно его применить? Т.к. рыбы уже подверглись воздействию нитритов (пока что потерь больше не было, но в целом я уже морально к этому готова), я боюсь, что если бахнуть полную дозу токсивека по инструции, то рыбам будет от этого тоже плохо.

P.S. еще прочитала, что можно применять цеолит для выведения аммиака и нитритов. Что Вы можете сказать по этому поводу?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

siennra я боюсь, что если бахнуть полную дозу токсивека по инструции, то рыбам будет от этого тоже плохо
Нет, токсивек им реально "по барабану".
Я не замечал ничего отрицательного с точки зрения поведения рыб после его внесения.
siennra что можно применять цеолит для выведения аммиака и нитритов
Я бы точно не стал с этим заморачиваться. :nez-nayu:

siennra
s

Новосибирск
9 / 1 раз

serg_42 Нет, токсивек им реально "по барабану".
Я не замечал ничего отрицательного с точки зрения поведения рыб после его внесения.
тут больше вопрос не про влияние самого токсивека на рыб, а про резкое изменение уровня нитритов в воде, при том, что рыбы уже подверглись его влиянию...
Будет ли лучше, если влить, например, половинную дозу токсивека, подождать несколько часов, а потом влить вторую половину?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

siennra Будет ли лучше, если влить, например, половинную дозу токсивека, подождать несколько часов, а потом влить вторую половину?
ИМХО - без разницы.
Но если Вам так будет спокойнее - делайте так.