Да, я имел в виду именно то, что расказал Юрий. В разгрузочные дни барбусы и гурами (да и млабарцы не отстают) активно пощипывают растения, хемиантус к ним я уже не высаживаю - кустика хватает максимум на месяц, хотя его у меня много, мог бы сажать и сажать. И кроме кустиков - очень активны в поиске другого корма, и всегда что-нибудь находят. Но в обычные дни при нормальном кормлении никаких воспалений жкт нет, ничего не висит...
Вот и выходит, что разгузочный день провоцирует усиленный поиск пищи и, как следствие, переедание тем, что для пищи не предназначено.
Может быть действительно перейду на двухразовое кормление и поменьше, а разгрузочным будет одноразовое...
дядя Вова
sazanvld
s
sazanvld
Москва
54
/ 3 раза
greblin Это всего лишь признак перекорма до этого , сьедаются загнившие остатки из грунта ( растройство жкт ). Если растения будут поедатся в таком количестве то их не останется за пару недель . Поэтому и рекомендую всегда кормить так чтоб до дна не долетало , пусть даже два раза в день мелкими порциями .
Почему бы не сделать основным кормом живую коретру. Она не особо калорийная-не будет ожирения.
Держится в толще воды- не падает на дно.
И довольно долго остается живой в акве- уж точно не загнивает. :-):
sazanvld
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
Основным - сложновато, но переодически можно. Как и мотылем.. Живую покупают далеко, еженедельно не выберешься, а более недели живую хранить боязно - все равно часть помирает и попадает в пищу рыбосикам, а это не есть хорошо.