Наблюдая за аквой, где обитают барбусы, малабарские данио, макроподы и гурами (все эти друзья ни в чем не уступят друг другу, потому и поместил вместе), заметил особенность: чем меньше их кормишь, тем больше признаки переедания, - вспученные животы, одышка у барбусов, экскременты, извините, нитевидные и т.д.
В связи с этим вот какой вопрос - возможно ли, что население начинает употреблять в пищу все больше то, что найдет - мягколистные растения, улиток, мох, водоросли (они всегда в каком-то количестве существуют)?
То, что громят улиток и жрут мелколистные, ни для кого не секрет, но все остальное...
Кто-нибудь замечал что-то подобное?
А то ведь получается, что обжорство вызвано сдержанным кормлением...
Что думают уважаемые форумчане об этом?
дядя Вова
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
У меня с суматранцами и мечами то же самое...
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
дядя Вова нитевидные и т.д.
Этого у здоровой рыбы быть не должно, признак расстройства жкт или гекса!
Metal
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Такого не может быть у здоровой рыбы .
greblin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Я замечал нитевидные экскременты именно после переедания. Мне кажется логичным- обожрались- заработали расстройство, не переедают- все в норме. Но, действительно, в разгрузочные дни наблюдал повышенную активность в поисках корма на дне, растениях и т.д. и распухшие животы в конце дня.
Ю.В.
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
дядя Вова чем меньше их кормишь, тем больше признаки переедания,
Ю.В. Я замечал нитевидные экскременты именно после переедания.
Вы уж определитесь о чем спор .
greblin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Так не спор, в общем, а ситуация- кормишь меньше- а они не просто "догоняются" растениями", но еще и "перегоняются"))) Ты им разгрузочный день- а они тебе в ответ все признаки переедания...
Ю.В.
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
greblin Такого не может быть у здоровой рыбы .
Даже если неделю не буду кормить , они ничего не сьедят из растений и уж тем более в таком количестве чтоб пузо раздулось .
Metal признак расстройства жкт или гекса!
greblin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Не убедил. При ежедневном умеренном кормлении этого не наблюдается. Наблюдается или при случайном перекорме, или на 2-3 день сидения на жесткой диете. Почему-то это совпадает с тем, что вместо обычного "праздношатания" по аквариуму они сосредоточенно шарятся по дну, растениям и т.д. После чего их и раздувает.
Ю.В.
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Это всего лишь признак перекорма до этого , сьедаются загнившие остатки из грунта ( растройство жкт ). Если растения будут поедатся в таком количестве то их не останется за пару недель . Поэтому и рекомендую всегда кормить так чтоб до дна не долетало , пусть даже два раза в день мелкими порциями .