Ром, я, бросив курить, получил кучу проблем с организмом - дисбаланс в гормонах, варикоз и так далее. Набрал, соответственно, очень много - в пике был за 180. Ничего не помогало, но я и не старался. Особо не напрягало. Силы стало просто море. Но, потом, со временем, увеличенный износ организма стал давать знать - пару раз упав с таким весом, повредил суставы - колени, локти, был бы легче - и травм таких не получил, и восстановился бы вполне - а тут не вышло - в следствие получил некоторые ограничения в плане физики, уже не чувствовал себя силачом. Попытки сбросить приводили в к временным результатам - всё возвращалось. Потом попалась инфа, что с возрастом может развиться непереносимость лактозы - отказался от молочки - помогло, отеки уши сразу, заодно отказался от сахара - заменил на заменители. Минус двадцать кило уже есть, быстро худеть не мой вариант - кожа обвиснет. Теперь ограничиваю себя в хлебе.
Так как я живу в частном доме, движения у меня море - это не вариант для похудения.
Тут, как всегда, всё просто - ограничение в питании, и всё. Остальное - сам подумай, ну вот ты сядешь на кето, сбросишь вес быстро, но разовьешь в себе пищевые привычки, которые приведут тебя к резкому набору веса, при возвращении в обычное питание. А возвращаться придется - обычно подобные диеты нифига не полезные, и это мягко сказано. Причем там и с выходом не всё однозначно - неправильно выйдешь, то же сильно навредишь. Был такой тип - Выграновский, тот на выходе из голодовки, вместо того что-бы поесть бульончиков, стал соки пить - закопали. Жаль родственники его канал удалили, очень поучительно было, как делать не надо.
Я посоветую, просто делить блюдо пополам в тарелке. Половину выкидывать. Через время жаба начнет душить, и просто начнешь накладывать меньше)).
Можно, как я, молоко-сахар-хлеб, но это индивидуально.
Но что точно - затягивать с решением проблемы нельзя.