AndreBens
Вот этот метод по ссылке
Это интервальная диета. Она не для совсем для похудения, даже сам автор это пишет.
DDD Охота и рыбалка
Мне это раньше заменял постоянный ремонт и таскание ведер. Сейчас ни того ни другого - вот и поплыл.
AnnaS
А так оно при диетах и работает
Поэтому мне и нравится низкоуглеводка. Там процесс прям удивительно разумно выглядит.
andrey_che
Это очень плохо, и не только для веса
Да всё я понимаю, понимать мало.
Короче расскажу именно про кетоз, потому что именно этот вариант вижу для себя единственным приемлемым. Из википедии:
Кетоз — состояние, развивающееся в результате углеводного голодания клеток, когда организм для получения энергии начинает расщеплять жир с образованием большого количества кетоновых тел. Это одна из приспособительных реакций на отсутствие углеводов в пище.
Т.е. работает кето-диета как-то так. Мы почти полностью отказываемся от углеводов. Когда организм выедает весь запас глюкозы и гликогена, в метаболизм включаются жиры. Тогда начинает сжигаться внутренний жир, причем висцеральный тоже и очень активно, это состояние и называется кетозом. Для перехода в это состояние (сжигания жира) нужно как минимум несколько суток придерживаться низкоуглеводногого питания.
Почему мне эта идея так нравится? Во-первых, ты не мучаешь желудок периодами и запретами по количеству и срокам. Т.е. хоть 2 килограмма разрешенной еды жри 5 раз в день. Во-вторых, этот режим придумала сама природа. В третьих, он именно работает не только с наружными органами, но и жрет самый поганый жир, при этом не трогает мышечную массу. А обычные диеты плохи тем, что они едят сначала наружный жир, ещё и с мышцами. Да и растянутый желудок очень тяжело переносит пустоту.
Короче, кушаешь мяса разные, яйца, орехи в почти неограниченном количестве, а жир теряешь. Из минусов - период перехода на этот режим судя по отзывам вызывает явные страдания и грусть :ps_ih: