Фотографии наших комнатных растений (страница 2)

Общаемся, развлекаемся, делимся радостью и просто обсуждаем абсолютно любые темы, кроме аквариумистики
Галерея
snakebig
s

Техас
4054 / 1911 раз

Фитофильтр верхом на встроенном в аквариум фильтре. Когда-то тут планировался красный перчик и микрозелень, но пробрались цветы.

Сергей СН
С

Москва
1637 / 1087 раз

... раньше встречались ... :-):

Zlatka
Z

Великобритания
956 / 760 раз

snakebig Фитофильтр
А орхидея как? Вы её отдельно поливаете или у неё корни в воде?

snakebig
s

Техас
4054 / 1911 раз

Zlatka А орхидея как? Вы её отдельно поливаете или у неё корни в воде?
Цветёт 10 месяцев в году, в фитофильтре влажный грунт, не мокрый, уровень воды, протекающий через загрузку, на 1 см. ниже поверхности. Поливать, кормить дополнительно не нужно. Нужно пересаживать, там уже третья детка выросла.

Zlatka
Z

Великобритания
956 / 760 раз

snakebig Поливать, кормить
Я тоже поливаю цветы аквариумной водой. :-) Нормально растут. Иногда все равно подкармливаю в зависимости от растения.
snakebig там уже третья детка выросла.
На цветоносе даёт детку?

snakebig
s

Техас
4054 / 1911 раз

Zlatka На цветоносе даёт детку?
Стрелка лезет, думаешь она цветочная, а потом раз и там уже листья торчат и, если не срезать, то и та детка через полгода тоже начинает цвести.

Zlatka
Z

Великобритания
956 / 760 раз

snakebig Стрелка лезет,
Да. Они обычно так размножаются.
---
Украденный пень. :-)
Была буря у нас около месяца назад. В парке отломался здоровый сук сосны. Хорошо что ночью пока люди не ходят. Сук попилили и чурки лежали в парке. А мне нужна была подставка под орхидею.... По законам нельзя трогать и рвать растения, дрова тоже нельзя трогать. :-) Вот ночью ходили на "дело", воровать пень. ...Ну очень он мне понравился. :nez-nayu: Теперь надо кашпо только придумать для орхидеи., более подходящее под этот пень.
А так получилось как в природе. Цимбидиум так и растёт на деревьях, пнях. Удивительно что такое крупное растение удерживается корнями.
Единственное что переживаю, не полезет ли какая-то вредная бяка из под коры? Насекомые? И как это можно предотвратить?
Весна наступает...
Кактус мой почувствовал... Покупала лет 5 назад размером с куриное яйцо. Теперь расхорошел. Цветет всегдапосле Нового года. На подоконнике не больше 15 ти градусов. У меня такое чувство, что кактусы больше реагируют на удлинение светового дня, а не на повышение температуры.

Сергей СН
С

Москва
1637 / 1087 раз

Старшая дочка уехала в отпуск. Привезла "травину" ... :sh_ok: Младшая подарила ...
... а у меня до ... Весны ... :co_ol:

Zlatka
Z

Великобритания
956 / 760 раз

Сергей СН Привезла "травину" .
Много привезла.🙂

Сергей СН
С

Москва
1637 / 1087 раз

Тооолько что на ФОТО ... :nez-nayu: