Фотографии наших комнатных растений

Общаемся, развлекаемся, делимся радостью и просто обсуждаем абсолютно любые темы, кроме аквариумистики
Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Предлагаю делиться, кто во что горазд. Я вот такое в Парагвае вырастил: Вопреки климату и тотальной невозможности что-то купить тут, начиная от понятных грунтов и заканчивая самими растениями, не подходящими для этого климата.

Ленчик
Л

1700 / 320 раз

Уже показывала, вот, из одного листика вырастила
Фото Фотографии наших комнатных растений (photo#149054)

AnnaS
A

Москва
1284 / 367 раз

А у меня теперь есть граптопеталум парагвайский И много других простеньких суккулентов

Ленчик
Л

1700 / 320 раз

Гиппеаструм.
Должен был цвести весной, но надумал только к июлю
Фото Фотографии наших комнатных растений (photo#149584)
Фото Фотографии наших комнатных растений (photo#149585)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Завтра отнесу несколько фиалок в местный зоомагазин, договорился. Не столько денег ради, а чтобы уже начать быстрее стеллаж освобождать, более 50 кустов цветет. Надоели, тема не выгодная. Год растут до пышного цветения. Долго...

AnnaS
A

Москва
1284 / 367 раз

Roman, красивые. А чего-то типа Авито в Парагвае нет? Самостоятельно не пристроить? Год растут это еще не единственный показатель. Они ж растут, особо много ресурсов не требуют (место на стеллаже, полив, подсветка(?)). Вопрос, сколько занимают места, и какой спрос.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

AnnaS А чего-то типа Авито в Парагвае нет
Неа. Они пользуются фейсбуком в качестве авито, но это днище...
AnnaS Они ж растут, особо много ресурсов не требуют (место на стеллаже, полив, подсветка(?)).
После того, как отделил готовый отпрыск от листа по сути только воду в фитильную емкость добавлять и удо.
120 взрослых растений занимают стеллаж 60см*120 см.
8 ламп по 20 вт. светят 10 часов в сутки, т.е. 50квт в месяц.

Продавать, вероятно, можно было бы в столице. В нашем мелком городе, увы... :nez-nayu:

Кроме того, фиалки местным почти не знакомы. И это объективно неудобные растения. Сквозняков боятся, воду на них лить нельзя, на улицу ставить нельзя. У них очень много объективных минусов. Сравнить с теми же каланхое, которые тут пользуются спросом и им ничего особо не нужно. Не говоря уже о том, что тут на улице в клумбах в любое время года растут цветы намного покруче фиалок... :nez-nayu:

AnnaS
A

Москва
1284 / 367 раз

Значит, переходите на каланхоэ. Цветут они тоже очень даже красиво.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

)) Они тут на каждом углу за три копейки. Тут просто нет рынка, на мой взгляд. А особенно для чего-то сложного. Это в Питере любую ерунду на Авито закинул и продал. А тут ни Питера, ни Авито ;;-)))

А переходить я буду на аквариумистику. Зима кончилась (затраты на обогрев не нужны) - теперь можно и попробовать. Но это уже для другой темы разговор.