Болеют телескопы (страница 2)

Duality
D

Иркутск
66

не могу показать, я не дома, пишу со слов домашних =( нет, кристаликов нет, аквариум, в котором сидит рыбка объемом 10 л.....а что с сомом не так? почему вы сразу спросили, не присоска ли?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
сперва насыпали и размешали марганцовку в воде, а потом тока рыбку пересадили

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Duality почему вы сразу спросили, не присоска ли?
Я вам про них уже написАла.
Сомы-присоски могут скоблить с золотых слизь.

Что до перезапуска было?
Почему перезапускали?

Gora
G

Москва
408 / 41 раз

Duality 3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - был перезапуск в последних днях декабря
Опишите подробно как перезапускали.
То, что промыли фильтр и грунт уже ясно, что делали дальше?

Duality
D

Иркутск
66

рыбка погибла :cry_ing: спасибо большое за помощь, вряд ли теперь еще за рыбок возьмусь, мучитель я какой-то....Насчет перезапуска, фильтр и грунт были промыты, аквариум тоже, все установлено заново, залита воды, ключен фильтр и аэратор, через 4 дня запустили рыб...в прошлый раз, когда они только появились, вообще сделали неправильно, запустили их почти сразу, потом тока узнали, что нельзя так, но все нормально было..

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Сожелею.
Прежде, чем что-то сделать - посоветуйтесь на форуме.
Duality вряд ли теперь еще за рыбок возьмусь,
Не забывайте про сомика!
Подменивайте пока воду, чтобы не травился аммиаком и нитритами.

Gora
G

Москва
408 / 41 раз

Так еще же сомик остался, его в урну?
Скорее всего произошло следующее:
в результате перезапуска аквариума, биобаланс еще не устаялся, а рыбки уже были после отравления (в результате неправильных действий при первом запуске), а в Ваш отъезд кто-то перебрал с кормом (которого и так много было), что привело к вспышке ядов: аммиак, нитриты, нитраты - что привело к гибели рыбок.

Не переживайте, практически у всех аквариумистов гибнут рыки, иной раз даже по непонятным причинам.
Оставьте пока аквариум с сомиком в покое (только рекомендации Лолиты выполняйте), он постоит, дозапустится, а потом купите рыбок, откарантините их и будет у Вас красивый и живой аквариум.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Воду из отсадника с марганцовкой надо было слить, а вы ее на ночь оставили в марганцовке.
Лучше бы соли добавили немного... что теперь говорить...
У вас было уже поздно... :ny_tik:
А может и болезнь, отравление уже далеко зашли.
Фото то мы не видели! :-(

Duality
D

Иркутск
66

я бы выложила фото, так как мне отправляли ммс, но по тех причинам не смогла скинуть его на комп =( а что значит окарантиничть рыб? что нужно делать? нет, сомика не в урну, он живет, ему хоть бы хны... Каких рыбок можно подсаживать к этому сомику? Это были мои первые рыбки, никто до них не умирал, они прожили почти год, все отговаривали держать телескопов, потому что опыта не было никакого...Спасибо большое за помощь :ro_za:

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Duality а что значит окарантиничть рыб? что нужно делать?
Желательно купить тесты на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рн.

Опознать сома надо по фото.
Каких рыб подселять вам подскажут в другом разделе Общие вопросы или Аквариумные рыбки.
На 1 золотую рыбку нужно 50л.

Успехов.