Не приживаются водросли в аквариуме (страница 2)

Галерея
Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1186 / 587 раз

AnnaS Может, правда с грунтом что-то не то?
Скорее не с грунтом,а с водой.Там промелькнуло: шунгит.Хозяйка верит в волшебные "примочки". Наверняка и с водой проводит улутшения. А уж если своя скважина,то люди из штанов выпрыгивают чтоб всё потравить. Я такого уже столько начитался! Хотя и грунт подозрительно блестит.

ИринаЛ
И

4

По лампе не нашла данных в инструкции, на ней самой вот так написано
---
Нет, воду дополнительно не смягчаю, только отстаиваю. Всегда считалось что в нашем районе вода жесткая, может я плохо измеряю.
---
Грунт был вот такой
---
Шунгит взяла просто как пористый материал для бактерий в фильтр. Особого выбора не было, а онлайн заказывать не хотелось.
Фото Не приживаются водросли в аквариуме (photo#151428)
Фото Не приживаются водросли в аквариуме (photo#151429)

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1186 / 587 раз

Ну,я в этом случае пасую.Остаётся одно - терпеливо ждать. По идее,как бы мы не старались,аквариум созревает только через три месяца.
Пористый материал в фильтре это не панацея. Он очень быстро обрастает илом и начинает пылить в аквариум.Лучше губки и синтепон.

Филита
Ф

Раменское
378 / 75 раз

А подложка какая?
У меня, кстати, один роголистник помер. Потом взяла от другой хозяйки, другой вид, он хорошо растёт.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1186 / 587 раз

Подложки это ерунда. Пару раз подменил воду и всё питание ушло. Гибнут чисто водные растения,то есть те что сильно боятся различных отравлений,передоз удобрений и пр. Тут может повлиять любая химия,даже вроде безобидная.