Везде хорошо, где нас нет.. (страница 2)

Общаемся, развлекаемся, делимся радостью и просто обсуждаем абсолютно любые темы, кроме аквариумистики
Галерея
Танкист
Т

Тюмень
48 / 11 раз

илья 72 Налогоплательщики везде нужны.
Раб сила, за еду и кров, тоже нужны.
Илья ,чтобы платить налоги надо иметь работу.
илья 72 А нет. Нужны. Уже задрали звонить чтоб прошел флюраграфию и условно бесплатную диспансеризацию
Я сам в шоке,да ещё бесплатно,совсем совесть потеряли. :-):

AnnaS
A

Москва
1308 / 383 раза

Кто даже не платит налоги, а просто привез капитал, и тратит его в стране, те тоже нужны. Дети - потенциальные налогоплательщики. А вот пенсионеры... ну, если они пенсию где то получают, а тратят ее в стране, то тоже нужны.
Я все таки за свободу выбора и за уважение любого выбора. Кто выбрал уехать, кто выбрал остаться, - у каждого на то свои причины.

Сергей СН
С

Москва
1412 / 941 раз

илья 72 Налогоплательщики везде нужны.
Раб сила, за еду и кров, тоже нужны.
Обязательно быть нужным?
ОНИ ЕСТЬ.
... беда в другом ... песня 1973 года ...
А она "показывает" сегодняшнее Время ...
https://rutube.ru ...
А ти хочешь "пожинать плоды" ... чужого Труда ?
Таракан умнее ...
... а кому ти нужен ...

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3497 / 1169 раз

Танкист Илья ,чтобы платить налоги надо иметь работу.
Покупая хлеб, заправляя авто, и т.д тоже автоматически платишь налог. На всё. Так что работать не обязательно. Я года 3 не работая платил только 4500 за авто.

Tommy
T

СПб/Asunción
36 / 11 раз

AnnaS Я все таки за свободу выбора и за уважение любого выбора. Кто выбрал уехать, кто выбрал остаться, - у каждого на то свои причины.
Согласен, кроме того что в данном контексте "остаться" это не выбор, а ситуация по умолчанию. Чтобы ее "выбрать" даже думать не обязательно уметь.

AnnaS
A

Москва
1308 / 383 раза

Остаться, - тоже выбор. Человек выбирает исходя из своего комфорта и ресурса. Как бэ, да, каждому комфортнее в доме на берегу какого-нибудь теплого моря, но не каждый может себе это позволить. И тогда ему комфортнее в своей хрущевке, но в тепле и с макарошками, и хоть какой, но бесплатной медициной, чем оказаться без здоровья, без крова и еды на берегу теплого моря.
Сдаться совсем и спиться, - тоже ведь выбор.

Танкист
Т

Тюмень
48 / 11 раз

Уезжая туда ,многие думают что они смогут ассимилироваться, у них то точно всё получится,но кончаются денюжки, и они понимают что там жить лучше, но зарабатывать лучще в России.Так вышло со многими знаменитостями, А вот айтишникам быть хорошо,))) живи где хочешь и зарабатывай по удалёнке.

AnnaS
A

Москва
1308 / 383 раза

У меня брат уезжал из России вместе с компанией (немецкий телеком какой-то уходил из России и забирал с собой желающих работников), оказался, в итоге, в филиале этой компании в Венгрии, заключил контракт на 2 года... Ныл, какой невыгодный контракт, что хочет в Америку и т.п. Сейчас перезаключил контракт еще на 2 года, и опять "все плохо", но на " вольные хлеба" че-то совсем не хочет.

Танкист
Т

Тюмень
48 / 11 раз

AnnaS но на " вольные хлеба" че-то совсем не хочет.
Ну да, на это тоже решится надо.Хотя бы подготовить почву,разведать ,поспрошать "вольных" и умных людей.

Tommy
T

СПб/Asunción
36 / 11 раз

AnnaS Остаться, - тоже выбор.
Да, это тоже выбор в том случае если человек реально рассматривает варианты уехать или остаться и делает информированный выбор в ту или другую сторону. Мой пойнт был о том что в 99% случаев "оставшиеся" никакого выбора не делают а просто остаются по дефолту.
---
Танкист смогут ассимилироваться, у них то точно всё получится
Ассимилироваться не коррелирует напрямую с "получится".
То есть вполне может получится без ассимилирования, и наоборот, можно "ассимилироваться" но при этом присоединиться к толпе местных бенефитчиков или бомжей.
---
Танкист Так вышло со многими знаменитостями, А вот айтишникам быть хорошо,))) живи где хочешь и зарабатывай по удалёнке.
Тех что вы называете "знаменистями" типа всяких певцов ртом - их единицы, и они не делают общую статистику, в отличие от "айтишников" которых никто не знает но их миллионы по сути.
---
Мой коммент насчет ассимиляции тем кто думает уехать - у вас скорее всего не случится ассимиляция, причем неважно в какой стране.
Дети - возможно.
Внуки - скорее всего да.
Но вы сами - нет, причем важно об этом знать заранее чтобы не испытать через некоторое время после переезда шок и глубокое разочарование вплоть до депрессии.

Но есть тут и хорошая новость - из-за отсутствия всяких перспектив ассимиляции у вас появится уникальная возможность прокачать скиллзы и стать реально самостоятельным независимым челом на уже другом уровне. :co_ol: