Везде хорошо, где нас нет..

Общаемся, развлекаемся, делимся радостью и просто обсуждаем абсолютно любые темы, кроме аквариумистики
Галерея
Танкист
Т

Тюмень
48 / 11 раз

Tommy Выбросьте из головы. Чем скорее вы забудете думать об РФ, тем проще.
Меня одолевают большие сомнения. :-)
Tommy Мир достаточно большой чтобы выбирать себе получше места для жизни.
Ага, везде хорошо где .....
Hedin Роман,думаешь в Краснодаре мёд? Не забывай о том ,что там полно бывших зэков.Там свой мир.
Ужас, а в Краснодарском крае ? ;;-)))
Roman А в рф пропитание есть )). Тут крайне плохо с работой. Ну т.е. от слова совсем ее нет для понаехов.
А у нас безработица, людей не хватает!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Раз уж вдруг всплыл подобный пост, решил отделить тему ибо явно будет нежный срач, которому не место в парагвайском разделе. Предлагаю в теме обсудить аспекты переезда в другую страну. Моральные и прочие.

Искренне напишу для тех кто будет участвовать в теме, что те кто никогда не переезжал в другие страны на пмж - просто на мой взгляд не могут иметь объективного мнения. Без обид. Если вы не читали книгу, но говорите, что книга - говно, разве это адекватно?

Вот я не предполагал переезда, никогда. Но появились вещи в стране нашего происхождения, с которыми я и моя семья не могли жить спокойно и нормально, т.е. прямо физически нам стало неприятно и невозможно. И мы уехали. А могли бы дальше терпеть, грустить и мучиться. Жалеем ли мы? Однозначно - нет. Тяжело нам - однозначно да. Изменили бы мы решение, если бы могли вернуть время вспять - ни в коем случае.

Схема воспетая поколениями в нашей стране "где родился - там и пригодился", автоматически делает тебя рабом места. Но твоя жизнь - это твоя жизнь, никто не должен диктовать тебе, как жить, с кем жить, где жить. И мы не только переехали, мы дали возможность нашим детям увидеть варианты. Теперь для них перемещение по миру не будет чем то за гранью фантастики, а будет большим приключением и это прекрасно.
Танкист А у нас безработица, людей не хватает!
Логично. Бородатых специалистов будет всё больше, пока доллар не прыгнул за 120, а там и они вернутся в родные пенаты ввиду нерентабельности.

Tommy
T

СПб/Asunción
36 / 11 раз

"Хорошо там, где нас нет" это девиз людей которые всю жизнь ищут оправдания своим а) страху и б) лени.
В тройку призеров также входят знаменитые "где родился там и пригодился", а также "мы там никому не нужны!" :hi_hi_hi:
При этом те же самые люди замечены в частом употреблении противоречивой фразы "там всё для людей", что лишь подтверждает их нахождение в парадигме зависимости. :a_g_a:

Танкист
Т

Тюмень
48 / 11 раз

Tommy а также "мы там никому не нужны!"
А вы там нужны ? :-):
Roman Теперь для них перемещение по миру не будет чем то за гранью фантастики, а будет большим приключением и это прекрасно.
Ну да, я согласен, пока есть бабки.А если бабки есть, то кто мешает кататься по свету живя и работая в России?
Roman автоматически делает тебя рабом места.
За то сейчас вы свободны и морально и физически. :co_ol: Хотя, я рад за вас что смогли.
Фото Везде хорошо, где нас нет.. (photo#151886)

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1685 / 514 раз

Интересный у вас ник Танкист.. :)
А фотку, которую вы выложили, почему то, мне кажется оскорбительным..
Вряд ли Roman там бомжует..
Думаю вы "перегрелись", маленько.. :)

Tommy
T

СПб/Asunción
36 / 11 раз

Танкист А вы там нужны ?
Ваш вопрос только подтверждает сказанное мной выше. Вы живете в парадигме зависимости (ака иждивенства), где первичным для вас является некая внешняя сущность (государство, капиталист, феодальный лорд, рабовладелец и т.д.) которая должна сперва сделать вас "нужным" ей.
Это неудивительно, зная новейшую историю РФ, где всё за всех типа решает "папа".

В моей реальности человек сам первичен, соответственно он сам делает себя условно "нужным" где ему больше нравится и где лучше получается.

Tommy
T

СПб/Asunción
36 / 11 раз

Танкист А если бабки есть, то кто мешает кататься по свету живя и работая в России?
Вы сами пробовали? Или вам Абрамович рассказывал? Так он тоже Чукоткой "управлял" из Лондона, а потом купил себе португальский паспорт как только достаточно бабок накопил. :co_ol:
Если же говорить об уровне бабок "простых людей", то я начал кататься по миру еще с РФ паспортом задолго до войны с Грузией, и это было не так чтобы слишком просто даже с тогдашними визовыми порядками. Даже на извините меня Филиппины приходилось идти в посольство брать визу.
Когда я наконец получил более свободный паспорт, чувство было как будто из пионерлагеря выпустили :-)

А уж что/кто мешает россиянам "кататься по свету" после 2021го, я рассказывать не буду, сами все знаете. Даже странно читать такой вопрос если чес :nez-nayu:

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3497 / 1169 раз

Танкист А вы там нужны ?
Налогоплательщики везде нужны.
Раб сила, за еду и кров, тоже нужны.
Обязательно быть нужным?
Мне тут не пришло оповещение от почты что пришло письмо щастья. Пришлось писать заявление на повторное присылание. И пришлось платить 66 рублёв, за то чтобы вскрыть и заплатить еще 5к. Так что и тут мы никому не нужны.
А нет. Нужны. Уже задрали звонить чтоб прошел флюраграфию и условно бесплатную диспансеризацию

Танкист
Т

Тюмень
48 / 11 раз

Tetrancistrus Вряд ли Roman там бомжует..
Tetrancistrus
Помоему вы не догнали,речь не лично о Romane а вообщем.
Tetrancistrus Думаю вы "перегрелись", маленько.. :)
Прогиб засчитан.
---
Tetrancistrus Интересный у вас ник Танкист.. :)
Ник как ник ,что вас не устраивает? :-):
Просто такие темы очень ... ходишь как полезвию

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1685 / 514 раз

Танкист Ник как ник ,что вас не устраивает?
Да, почему мне должен не устраивать..?? Или какое это моё дело..?! Я просто шутя, подметил.., так, как впервые вижу подобный ник, на аква-форуме.. :)
Всё остальное понял. Ясно! Пардон! :uch_tiv: