Раз уж вдруг всплыл подобный пост, решил отделить тему ибо явно будет нежный срач, которому не место в парагвайском разделе. Предлагаю в теме обсудить аспекты переезда в другую страну. Моральные и прочие.
Искренне напишу для тех кто будет участвовать в теме, что те кто никогда не переезжал в другие страны на пмж - просто на мой взгляд не могут иметь объективного мнения. Без обид. Если вы не читали книгу, но говорите, что книга - говно, разве это адекватно?
Вот я не предполагал переезда, никогда. Но появились вещи в стране нашего происхождения, с которыми я и моя семья не могли жить спокойно и нормально, т.е. прямо физически нам стало неприятно и невозможно. И мы уехали. А могли бы дальше терпеть, грустить и мучиться. Жалеем ли мы? Однозначно - нет. Тяжело нам - однозначно да. Изменили бы мы решение, если бы могли вернуть время вспять - ни в коем случае.
Схема воспетая поколениями в нашей стране "где родился - там и пригодился", автоматически делает тебя рабом места. Но твоя жизнь - это твоя жизнь, никто не должен диктовать тебе, как жить, с кем жить, где жить. И мы не только переехали, мы дали возможность нашим детям увидеть варианты. Теперь для них перемещение по миру не будет чем то за гранью фантастики, а будет большим приключением и это прекрасно.
Танкист
А у нас безработица, людей не хватает!
Логично. Бородатых специалистов будет всё больше, пока доллар не прыгнул за 120, а там и они вернутся в родные пенаты ввиду нерентабельности.