Есть пагоды в русских селеньях... (страница 2)

Галерея
Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1203 / 590 раз

Филита, Пагоды это живородки. Как правило,в аквариуме долго не живут,из за специфики питания. Им у нас чего то не хватает. Сколько мы не пробовали разных живородок,ни чего не добились.
Шип дьявола по поведению мелания.Из грунта не вылазиет.Да и в природе живёт в иле лагун.
Если фанатеть от улиток,то для них нужно делать специальный аквариум водорослевик. Большинство улиток питается протококовыми водорослями.
К красивой экзотике можно добавить наших шаровок и теодоксусов.

Сергей СН
С

Москва
1515 / 1023 раза

Филита Купила ампулярий. Яркие, красивые, активные. Наблюдать за ними гораздо интереснее))).
Негатив. Когда подохнет ... вонь будет "стоять" на всю квартиру ...
Таких "лайков" НЕТ! :ps_ih:

Филита
Ф

Раменское
485 / 116 раз

Hedin Шип дьявола по поведению мелания.Из грунта не вылазиет
Спасибо, что сказали). Значит, их не берём).
Забавно, что в зоомагазинах они сидят в аквариумах с очень условным грунтом и, видимо, поэтому не закапываются. Так что догадаться об их поведении сложно.
Hedin теодоксусов
Вот их у нас не продаётся(. ДУмала съездить за ними в Москву, но знакомые отсоветовали - сказали, что при покупке "с рук" легко нарваться на недобросовестных продавцов, у которых они "дикие" и с паразитами.
У нас местный аквариумист завёл теодоксусов, они у него плодятся - обещал мне подарить парочку, если нынешняя икра нормально выведется).
Шаровку видела в продаже, протупила купить, жалею теперь! По весне за ней поеду). Это тоже в другом городе...
Сергей СН Негатив. Когда подохнет ... вонь будет "стоять" на всю квартиру
В маленьком аквасе дохли, их тут же съели мелании. Вообще мелании в этом отношении просто страшны, они поедают падаль просто мгновенно... А в тот период их ещё многовато было...
А вот в большом аквасе меланий нет, там да, там может быть проблема. Но надеюсь быстро заметить).

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1203 / 590 раз

Филита, Я брал диких волжских тео и ни каких паразитов не видел.
Шаровок можно наших наловить, летом.Есть ещё и дрессены.
Наши отечественные шаровки не лежат трупами на грунте,а передвигаются и даже по растениям. Но их нужно кормить планктоном .

Филита
Ф

Раменское
485 / 116 раз

Продолжаю наблюдение за пагодами. Хочется всё-таки увидеть их пагодскую мордочку, но пока без успеха. Раковинки движутся по аквариуму словно сами собой, мордочка уходит в грунт. И это с учётом гальки... на стены, растения и декорации не вылезают, на гладкие крупные камушки (от которых, как пишут, они кайфуют) - тоже.
Появилась у меня версия, что это я их пугаю... они только освоятся, только начинают осторожно выползать на поверхность - я сифоню банку, и они снова пугаются.
Но пока они живы, что уже неплохо).
Хочу положить на грунт корягу. Мои деревянные элементы висят высоко на стенках, а тут будет рядом с грунтом, может, пагоды заценят.