Понтелей Всех приветствую))))
Приобрел себе Jebo 829, написанно 1500л\ч( у меня "живого обьема около 250 литров").
Я думаю он не выдает заявленную производительность т.к.помпа даже на вид не внушат особого доверия.
Еще достаточно интересный принцип работы, засос выходной воды через низ.вода сначала попадает на верхнюю корзину и потом стекает вниз. По составной трубе помпой от дна вода закачивается в аквариум обратно.
У меня закрались подозрения в эффективности данной системы, через все ли лотки проходит вода,которые я в свою очередь плотно ставил друг на друга с резинками уплотнительными.
Может у кого есть данный фильтр или фильтр другой модели данной фирмы?
Может быть кто проверял производительность или наполнители в лотках соответственно ставил?
Таже мысль в голове!
Имеется вешник Jebo 829 и в нем мне не понятна поледовательность очистки (прохождение воды по кассетам).
При входе в фильтр(красная стрелка), вода из аквариума проходит по кассетам (я так понимаю), только получается , что идет она сначала через крупнозернистую губку + сентипон, потом цеолит + сентипон, потом био шары + сентипон, мелкая керамика + сентипон и крупная керамика + сентипон. После чего, по соединительным патрубкам между кассет поступает назад в аквариум. Если так, то получается последовательность фильтрации "через жопу" (порядок установки кассет из инструкции)! Вся гадость осаждается в самой первой кассете на входе воды(крупнозернистая губка + сентипон, пластиковая сетка не в счет). Какой резон в последующих кассетах, ели они предназначены для фильтрации более крупных отходов, если до них нечего не доходит? Ведь по моему, гораздо логичнее воде идти сначала через крупные кольца, потом мелкие, шары, цеолит и крупнозернистую губку и нахрена сентипон в каждой кассете!? Может я, что не так понял, или устройство фильтра не правильно представляю(принцип вроде у вех одинаковый)? Пожалуйста разъясните, кто компетентен(кто в теме)! За ранее спасибо!
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Ligas Сильно шумит фильтр этот у меня, задумался о смене на 819? Подскажите стоит ли это делать?
Вытащите шарик( типо обратног клапана в голове стоит) и будет счастье и тишина.