Элодея пожелтела (страница 2)

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

а если посадить в место, где нет соприкосновения с газами? с пузырьками*\?

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

Novoselik а если посадить в место, где нет соприкосновения с газами? с пузырьками*\?
кислород не может отрицательно влиять на растения, и на их фотосинтез. Видимо здесь что-то другое!

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

да с чего там кислород? там атмосферный воздух. в нем больше всего азота. а всяких других газов еще полно. кислород, лишь составляющая часть.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

А вы высаживали в разных местах, или все в зоне пузырей? Если в разных - сравните те и эти. Если в других зонах ничего подобного нет, причина в пузырях. Если все одинаково - ищите причину в другом.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

При хорошем росте практически все растения к вечеру покрываются пузырями , работа у них такая - вырабатывать кислород .

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

Нашел вот такую информацию - "Следует отметить, что в зимнее время рост элодеи значительно замедляется. В этот период ее внешний вид ухудшается, а иногда элодея и вовсе погибает. Поэтому нужно приложить немало усилий, чтобы сохранить растение в своем аквариуме зимой.
От себя добавлю - у меня элодея загнулась после внесения фурозалидона.
И еще, как версия - При переносе растения из очень мягкой воды в жесткую оно быстро гибнет, его веточки буквально растворяются. Перемещение в более мягкую воду для элодеи проходит безболезненно.
Если покупали недавно, то версия вполне подходящая!

Tedik2008
T

Санкт-Петербург, Красное Село
148 / 2 раза

У меня таже проблема. Покупаю элодею, она погибает со временем. :ne_vi_del: Начинает снизу темнеть, желтеть, листики все отваливаются. Обрезаю, Сажаю, через время опять низ темнеет. Что делать?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Еще есть растение, похоже на КАБОМБА ОБЫКНОВЕННАЯ. С ним такая же ерунда. Растет вверх, а снизу темнеет, буду сегодня обрезать. (не знаю в этой теме или нет)

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Tedik2008 Еще есть растение, похоже на КАБОМБА ОБЫКНОВЕННАЯ. С ним такая же ерунда. Растет вверх, а снизу темнеет, буду сегодня обрезать. (не знаю в этой теме или нет)
Кабомба не любит жесткую воду и любит яркий свет , элодея к свету тоже не равнодушна . Возьмите эхинодорус он любит нашу воду и прекрасно в ней растет .

sifon
s

Коглалым
2

Элодея яркий свет не очень любит. При сильном освещении более 0,5В\л. она покрывается белым налетом, так как выказывает голодания по СО2 и пытается извлечь из воды калий

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Она из воды не калий извлекает, а из карбонатов добывает углерод.