Агрессивность астронотусов. (страница 2)

Галерея
ПОПОВ СЕРГЕЙ
П

Гуково, Рост. обл.
67 / 4 раза

Да, вы правы, мелких было пятеро (три красных, и два альбиноса), но один красный умер, почему то, и теперь двое тех, двое тех,- альбиносы скорее всего тоже пара, потому что всегда тоже держутся парой, хоть даже крассные их и разгоняют!!! Я вот заказал акву ещё одну, для альбиносов,- числа 15-ого июля будет готова, и сразу буду запускать, потому что пара красных совсем не выпускает пару альбиносов из-за камня!!!Только вот не знаю с кем оставить большую особь,- с красными, или с альбиносами!!!??? Что можете посоветовать!!!

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Альбиносные формы всегда под особым вниманием. Ведь в природе обычно такие не выживают. Думаю, отдельную акву для альбиносов стоит оставить. Сколько литров?

ПОПОВ СЕРГЕЙ
П

Гуково, Рост. обл.
67 / 4 раза

Ага, я тоже так подумал, и заказал себе банку на 160-180 литров!!! В ней будут жить пара альбиносов, отдельно от всех!!! Кстати, я вчера купил себе самца оскара, для той взрослой особи, что у меня осталась одна,- получилась пара по всей видимости!!! Вчера она по мелочи подбивала нового самца, может просто потому что он новенький в этой банке, а может потому что он меньше её в два раза, но он её не боялся ни чуть, а плавал всё время возле неё, проявлял к ней максимальные знаки внимания, потираясь о её тело, немного потряхивая головой, хвостом, да и вообще всем телом!!! Сегодня же с утра они вели себя уже как влюблённая пара, плавая друг с другом, прижимаясь к дрг другу, а молодой самец всё больше и больше потряхивал телом головой!!! Ближе к вечеру они стали плавать сверху камня-субстрата, который я специально для этого и положил на дно аквы!!! Она открывая свой рот чистила его от чего-то, не видимого мне, а он всё время ей помогал что либо делать, всё время потряхивая головой, хвостом, и всем своим телом!!!
:dr_ink:

Chromis
C

1100 / 407 раз

Как интересно вы рассказываете о нересте)))
ПОПОВ СЕРГЕЙ заказал себе банку на 160-180 литров
Почему же сразу не 500-600))

ПОПОВ СЕРГЕЙ
П

Гуково, Рост. обл.
67 / 4 раза

Ну, рассказываю о том, что вижу!!! Да я и читал что нерест так и должен проходить!!! А банку на 500-600 литров мне не с руки покупать (дорого, да и ставить негде такую большую посуду), да и для пары маленьких астриков, это слишком много будет!!! :-ok-:
Вот сегодня фоткал обитателей своей банки,- альбиносов только не видно, потому что они за камнём прячатся от пары своих собратьев-молоди!!!

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Камни возле пластушки всё равно большая особь переносит на другой угол аквариума,- видно чем-то они ей мешаются!!! :hi_hi_hi: Пыталась поднять саму пластушку, но не удалось,- тяжела она для неё, и она решила что пусть лежит где и лежала!!! ;;-)))

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Пара молоди, плавает на другом конце аквы, и наблюдает за всем происходящим!!! подплывать и мешаться они не хотят, потому что пара, готовящая себе гнездо к нересту так злобно на них смотрят!!!
Блин, как быстро они нашли контакт между собой,- аж удивительно!!! Да и я всё таки подобрал к своей самке (у неё уже виднеется яйцеклад), самца (у него видно маленький, и заострённый семяпровод), хоть он и меньше её почти в два раза!!!
Фото Агрессивность астронотусов. (photo#56530)
Фото Агрессивность астронотусов. (photo#56531)
Фото Агрессивность астронотусов. (photo#56532)
Фото Агрессивность астронотусов. (photo#56533)
Фото Агрессивность астронотусов. (photo#56534)
Фото Агрессивность астронотусов. (photo#56535)

Chromis
C

1100 / 407 раз

Маленькие они сейчас, а за год станут крупненькими. И тогда еще и третий аквас купить придется для пары мелких черных, и много маленьких аквасиков для их молоди)

ПОПОВ СЕРГЕЙ
П

Гуково, Рост. обл.
67 / 4 раза

Ну конечно, а я так и думал!!! Но мальков мы у себя держать не будем, это точно!!!

Chromis
C

1100 / 407 раз

А куда их?

ПОПОВ СЕРГЕЙ
П

Гуково, Рост. обл.
67 / 4 раза

Ну не знаю,- отдавать буду друзьям, в магазины аквариумные, по дешёвке!!! Да в конце концов, их ещё произвести надо, и выходить до мальков!!! Создание одной, второй, и третьей пары астриков (альбиносы, как мне кажется, тоже пара), ещё ни о чём не говорит, что мальки появятся, и выживут, хоть даже родители оскары и хорошие!!!

Chromis
C

1100 / 407 раз

В магазинах вашу рыбу не примут. У астров с одного нереста под тыщщу икринок, выживаемость даже сотни икринок уже большая проблема) в общем, лучше посадить в аквас большого сома)