Fanfilter FAN-1 plus 230V~ 50HZ 4.7W (страница 2)

Галерея
Спектр
С

Москва
5

Здравствуйте! Купил такой же фильтр - опустил в воду - а теперь думаю, когда он работает - регулятор мощности, который под водой можно крутить? Или сначала из розетки вырубать надо?

ЛеонИзСмайлов
Л

Пенза, ул.Беляева
166 / 6 раз

Лучше отключить и крутить ! Во первых из соображения безопасности . Во вторых когда он работает колпачок с крутилкой может рассыпаться на запчасти прямо в воде (проверял :-): ) .

Спектр
С

Москва
5

ЛеонИзСмайлов
Спасибо)
Может быть подскажите - я кроме этого фильтра, ещё купил штуку, чтобы воздух в аквариум подавала. пузырятся обе)) вопрос - они обе должны работать без перерыва? или их можно отключать на ночь например по очереди?
Спасибо за внимание)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Фильтр должен работать круглосуточно.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Спектр ещё купил штуку, чтобы воздух в аквариум подавала
"Штука", о которой вы говорите - вероятно, компрессор.

Спектр
С

Москва
5

Metal
Я просто смотрю - и фильтр и компрессор - одинаково пузыри пускают) Подумал, что они взаимозаменяющие устройства - кислород-то подаётся.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
дядя Вова
да, вероятно)) просто интересно - он всегда работать должен, или когда фильтр пашет можно отключать? кстати у меня его трубочка с насадкой плавает где-то посередине аквариума - это норм, или на дне лежать должна?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Компрессор нужен далеко не всегда, если у вас есть растительность - только ночью, если ее много - можно вообще не включать, правда, еще зависит от количества рыб.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Вы имеете в виду трубочку от компрессора? Так это воздухоподающий канал, он должен заканчиваться распылителем - такая насадочка, из которой идут мелкие пузырьки воздуха.
А применять его можно по-разному. Одни на дно укладывают, другие у боковой стенки ставят... Зависит от дизайна и фантазии аквариумиста...

Спектр
С

Москва
5

serj973 Компрессор нужен далеко не всегда, если у вас есть растительность - только ночью, если ее много - можно вообще не включать, правда, еще зависит от количества рыб.
И растительности и рыбок у меня не много, аквариум только вчера заселил. Я думал это рыбкам воздух там нужен..

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
дядя Вова Вы имеете в виду трубочку от компрессора? Так это воздухоподающий канал, он должен заканчиваться распылителем - такая насадочка, из которой идут мелкие пузырьки воздуха.
А применять его можно по-разному. Одни на дно укладывают, другие у боковой стенки ставят... Зависит от дизайна и фантазии аквариумиста...
Именно - там кроме этой трубочки с насадкой ничего и нет) Я думал это, чтобы рыбки "дышали". Но фильтр ведь тоже воздух подаёт - правда ближе к поверхности. Кстати, насадка на фильтре должна быть вниз повернута, или вверх к поверхности? А то мне кажется его течение у меня рыбок "сдувает"))) Но с др стороны он ведь воздух в воду нагонять должен. Фильтр я понял - должен работать всегда, а трубка эта с воздухом только если растительности мало?

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Агрегат ФАН 1 - это так называемый внутренний фильтр-компрессор, он осуществляет сразу две функции - фильтрацию и аэрацию. Поток от него можно направлять совершенно по-разному. И по поверхности, и в "стенку", и вниз, и вверх. Это зависит от конкретных условий: объема, формы, компановки интерьера, населения, растительности. Обычно поток не делают очень сильным и прямым, чтобы не поднимать течение и муть, не прибивать растения и т.д. Лучше - умеренный поток, направленный в боковую стенку. Существует система насадок - "флейта". Продается отдельно. Там несколько разных трубочек и соеденителей, поток можно направить как угодно, даже сделать фонтанчик. Фильтр-компрессор отключать нельзя, только на короткое время для промывки раз в неделю. Обычно при нормально укомплектованном аквариуме, без перенаселения и с обилием живых растений такого агрегата достаточно. Соотношение фильтрации и аэрации можно менять, поворачивая колпачок на воздухозаборном шланге.

А у вас, как я понял, есть еще и чистый компрессор, без фильтра, назначение которого - подавать воздух. Его используют, когда есть риск того, что внутренний фильтр не справляется. Компрессор дополнительно лучше включать на ночь, когда кислородный режим в аквариуме изменяется из-за того, что растения в темноте не выделяют, а поглощают кислород. А утром можно выключать. Некоторые постоянно пользуются копрессором, а фильтр регулируют - на режим максимальной фильтрации и минимальной аэрации. В этом случае фильтрация максимально эффективна, а аэрация производится именно компрессором.