Были у меня остатки оргстекла, кусочки и полоски, и вот нашлось им применение. Оргстекло обычное, тонкое. Значит вырезал тем самым ножом. Только это не нож. Это обломок от полотна по металлу. Вот такой эконом вариант продается в магазинах.Полотно с ручкой, достаточно удобно дешево и сердито. А обломанное полотно можно использовать как стеклорез для оргстекла. Раньше на полотно наматывали изоленту. А теперь уже есть удобная ручка.)) Так вот этим ножом, зубцами на краю, и резал оргстекло. Кто резал обои тому принцип знаком. Две насечки по ним кладется направляющая и вжик, 2-3 раза, потом достаем и ломаем, вернее как ломаем, придаем изгиб, а стекло лопает точно по отрезу. Отверстия, будущие входы, вырезал так - обычный бытовой нож, конец накалял на газу, и в несколько приемов делал вырез. Воняло страшно, но зато стекло не ломает и кромка не острая получается. Клеил купленным в ашане аквариумным герметиком. Учитывая что это мой первый опыт то на всю поделку ушел тюбик (баллон) герметика. Герметик аквариумный ,силиконовый. В добавок к нему пистолет. Вот только уксусом воняло не слабо. Жена приехала на следующий день ,а все равно не выветрилось и пахло. А кот вообще заторчал, с ума сходил.)))
Kapitan
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
Вот фотки аквариума до новодела и после.
Kapitan
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Очень даже. А если в "новодел" были бы "вживлены" стаканчики, то можно было бы его и озеленить. :)
Алекс
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
Так он вроде и так озеленен не слабо.))) Или я чего-то не понял?
Kapitan
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Может я чего не разглядел с тела...
Алекс
Zhivayas
Z
Zhivayas
Казахстан
190
/ 10 раз
Можно сделать типа дома гномов и сверху зарастить мхом. Приверно как у хобитов во властелине колец :-): .
Zhivayas
Andy_Ju
A
Andy_Ju
Пенза, Арбеково
336
/ 142 раза
да можно все, только надо руки приложить.
Andy_Ju
JILL
J
JILL
Москва, Щелковская, Черкизовская
4
Может задам тупой вопрос - но все таки - а зачем минералка????
И еще - после того как все склеили.... надо дать как то выветриться? Герметик не повредит рыбам?
JILL
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Минералка, потому небось, что не пиво - что б сохранить ясность ума при работе с ножиком... :pi_rat:
А второй этаж (поуже, естественно) так и просится.
nosmopel
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
JILL Может задам тупой вопрос - но все таки - а зачем минералка?
И еще - после того как все склеили. надо дать как то выветриться? Герметик не повредит рыбам?
Оргстекло - тк:
1. была в наличии
2. ниже хрупкость
3. меньше масса
4. Проще в работе.
Герметик специальный аквариумный, да и не сразу его в аквариум. сутки на высыхание.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
nosmopel Минералка, потому небось, что не пиво - что б сохранить ясность ума при работе с ножиком. :pi_rat:
А второй этаж (поуже, естественно) так и просится.
Про минералку - в кассу))) только имелось в виду стекло.))
А второго этажа не будет)) аквас маловат