Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Декорация из пенопласта
- svarshiki
- Посетитель
- 22
- Москва
Декорация из пенопласта
Реклама
Декорация из пенопласта
Пару раз для верности хватит, после полного высыхания промойте хорошенько в проточной воде. 

- svarshiki
- Посетитель
- 22
- Москва
Декорация из пенопласта
Спасибо огромное.
Декорация из пенопласта
Так она же не потонет или я что-то не догоняю?
Благими намереньями выстлана дорога в АД.
Декорация из пенопласта
Это зависит от количества пенопласта и цемента. Если всё расчитано верно - потонет. Если нет 
Ну а если цемент не использовался, а декор для задней стенки предназначен, то стандартный вариант решения - клеить его к задней стенке.

Ну а если цемент не использовался, а декор для задней стенки предназначен, то стандартный вариант решения - клеить его к задней стенке.
Декорация из пенопласта
А сам по себе пенопласт не вреден? Из твердого цветного пенопласта можно интересные вещи делать...
Декорация из пенопласта
Если он цветной значит крашеный, а краска/химия в аквариуме не гуд 

Декорация из пенопласта
Раньше делал кормушки из пенопласта(простого белого), да все так делали.))
Декорация из пенопласта
И то правда! Только раньше о воде как-то меньше думали. А тут на старости лет узнал о нитратах и т.д., так и о пенопласте задумаешься!:))) Кстати, на эпоксидке пишут, что контакт с продуктами запрещен...
- svarshiki
- Посетитель
- 22
- Москва
Декорация из пенопласта
Спасибо за советы. Приклеивать буду к задней стенке. Краску не использовал, для цвета добавлял кирпичную крошку и активированный уголь.
- Лёва
- Свой на форуме
- 424
- Свердловская обл
Декорация из пенопласта
Есть вопрос, новую тему создавать нестал: детский "пластилин" из шариков, который замерзает когда придаеш ему форму, можно в акву приспособеть, или он токсичен?
Декорация из пенопласта
Можно. не токсичен. А Вам зачем? Расскажите..... 

- Лёва
- Свой на форуме
- 424
- Свердловская обл
Декорация из пенопласта
Просто вспомнил что такой есть и подумал что можно из него зделать какую нибудь безделушку для аквы (грот, пещерку, коряжку)
Декорация из пенопласта
ИМХО: Не практично.

- svarshiki
- Посетитель
- 22
- Москва
Декорация из пенопласта
В общем вот что получилось.
Думаю, что для первого раза пойдет. Растения буду выбрасывать и сажать другие.
Думаю, что для первого раза пойдет. Растения буду выбрасывать и сажать другие.
Декорация из пенопласта
Отверстия в фоне сделаны для чего-то?
Если нет, то задний фон нужен хотя бы в открытых местах ИМХО.
Если нет, то задний фон нужен хотя бы в открытых местах ИМХО.
Декорация из пенопласта
Чем клеили декор? Вода между декором и стеклом имеется?
- svarshiki
- Посетитель
- 22
- Москва
Декорация из пенопласта
Да, вода между декором и стеклом есть. Клеил на силикон для аквариума, на 4 "подушки" из пенопласта.
- svarshiki
- Посетитель
- 22
- Москва
Декорация из пенопласта
В отверстия в заднем фоне хочу попробовать посадить какие-нибудь водоросли... Пока правда не знаю получится или нет. Особо сильно пока не заморачиваюсь, т.к. аквариум все равно буду менять на больший по объему, а этот так, для "тренировки".
Декорация из пенопласта
Советую переделать, залить силиконом, чтобы вода не попадала, будет застаиваться, заиливаться и тухнуть.svarshiki писал(а):Да, вода между декором и стеклом есть. Клеил на силикон для аквариума, на 4 "подушки" из пенопласта.