То-же никогда не заморачивался - поиски актуальны в малом объеме - но там обычно видно... А так, пропадали только скалярии бесследно - остальных находили на полу - не знаю, в чем причина, но периодически прыгают. Правда, у меня рыбасы странные, те, кому на род написано драться - в этом не замечены, а такие, как данио, неоны, миноры - достают других. Может ночью "белые и пушистые" хищники проявляют свой характер - не знаю... но бесследно давно никто не пропадал - мечи плодятся прямо в общаге, конечно, большинство новорожденных съедается - но те, кто ушел - вырастают - и никто их не ест, хотя в рот и синодонту, и скалярии вполне пролезут, да-же подростками.
serj973
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
Крупняк надо искать (чтоб не тух), мелочь искать не вижу смысла.
Roman
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Снова похожая ситуация. Исчезновение.
На этот раз - мраморный гурами. Рыбка не отличалась отменным здоровьем, была несколько затянутая, но жила полтора года. Была несколько слабой, но явных признаков болезни не было.
Так вот, исчезла бесследно.
Допускаю, что померла.
На работу уходил в 8 часов утра, была на месте. Вернулся к вечеру, около пяти.
Перекопал всю банку - ни живой ни мертвой. Выпрыгнуть не могла - крышка плотная и высокая. Да и силенок у нее было маловато...
Условия - 120 литров, 4 шуберта, 4 суматранца, 4 малабарца, 4 макропода, 2 (оставшиеся) гурами, 2 таракатума. Улитки - физы и мелании, думаю, что довольно много.
Неужели за это время (с восьми до пяти) успели сожрать бывшие соседи? Как-то уж слишком быстро? Или эта вечно голодная банда успела бы такое сделать? Рыбка была относительно не маленькая - взрослый гурами.
Уж не знаю, что и думать...
дядя Вова
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Я, в первую очередь, задаю вопрос кошке. И по ее реакции понимаю, стоит ли искать. Нет, я серьезно. Умудрялась вынимать рыбу из закрытого крышкой и покровным стеклом аквариума через отверстие для шлангов в ребре.
Думаю, что в Вашем случае скелет точно бы остался. Бывали случаи, когда рыба списанная в расход, вдруг появлялась через 4-5 дней абсолютно здоровая и живая. Не знаю- может в параллельном мире была?
Ю.В.
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
У меня сколько не дохли - правда скалярии, нашел только одну, и то потому, что отошла от температурного шока, прям на глазах, а так, замечал, как хорошие собаки, начинают искать щель в грунте - и все - корм улиткам.
serj973
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
serj973 - правда скалярии,
Вот ее то и жалко.
Smelov
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Еще как, сама, дура любопытная, под струю лезла. :cry_ing:
serj973
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Завтра вернусь с работы - однозначно подмену и сифонку буду делать. Может быть, что-то и прояснится. Расскажу, чем эпопея завершилась.
А кошки у нас сейчас нет - маленькому нельзя.
Кстати, я тоже читал в разных источниках о пребывании рыбок в "астрале".
Один аквариумист рассказывал, что данио отсутствовал неделю, и во время подмены и сифонки не отыскался, а потом сам по себе проявился - только обесцвеченный какой-то.
У меня далеко не первый случай. Вот сейчас прикинул - исчезали из всех аквариумов - и примерно поровну.
дядя Вова
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Аналогично, и думаю, лучший выход - размножать, и интересно, и население не падает, а только породистее становится.
serj973
Цап-Царап
Ц
Цап-Царап
Саратов
499
/ 32 раза
А я обычно.. со словами "ну вы и сволочи" обижаюсь на оставшихся рыбок :hi_hi_hi: