Лампа Вуда (черный свет) (страница 2)

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Саш, смотри; неделю не был дома, приезжаю, а анубам почти весем алес, крипты вообще на сине-зелёные похожи, пара пельвиков и анциструс как в коконе, в бакналёте. В моё отсутствие сгорела одна лампа, ну домашние заменили запасной, да попутали, лампа та, мне случайно попалась, привезли мне упаковку джебовских 18шек, ну и одна непонятная, вообще без маркировок, но в размер! )) Светит темносиним светом, яркость мизерная, но, как оказалось, убойная. Лампу не смог опознать, может тебе поподалась?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Алекс Лампу не смог опознать, может тебе поподалась?
Похоже по описанию у тебя лампа для исектицидных ловушек . Что то типа этой http://www.medrk.ru/shop/index.php?id_g ... oods=20457

Алекс
А

4259 / 657 раз

Ага, похожа. Саш, получается она стерилизует?

greblin
g

5801 / 1895 раз

Нет просто растения загнулись , выброс органики со всеми вытекающими . Дезинфицирующего эффекта нет , но к смерти растительности приводит . При использовании с другими лампами добавляет синего что приводит к укорачиванию растений и повышению содержания витамина С . Но я особых изменений после месяца использования не заметил . Твой случай лишь подтверждает что растения не используют диапазон волн до 400 нм .

Алекс
А

4259 / 657 раз

Ну так помимо ее еще три лампы стоят, ужель она такая мощная? Визуально слааабенькая.

greblin
g

5801 / 1895 раз

Ее за это и называют лампой черного света , в видимом диапазоне практически не светит . Глаз излучение не воспринимает . Уф лампу более жесткого излучения легко распознать по легкому запаху озона во время работы . Выбрось ее , в домашнем хозяйстве врядли пригодиться .

Алекс
А

4259 / 657 раз

Саасибо Саш, выкину по прибытию вдомой, хоть и плюшкин йа )))

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Чет я так и не понял - стояло три нормальных и одна "черная" - и типа заугнетала все?
Так вроде и вода толком уф не пропускает, и растительности по-барабану, есть или нет этого спектра. Может причина в другом, а эта лампа ни туда ни суда?

Алекс
А

4259 / 657 раз

Других проблем для травы нет, и быть не может, вода осмос и полный комплекс деннерле.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Вот и спрашиваю - как?