На хвосте нет признаков болезни (судя по первой фото).
Roman
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
А по второй? И что это такое вообще? Не было такого и не похоже, что это нормально.
Innesi
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
На спинном плавнике посередине появилась дырка, сфоткать пока не могу, он его прижимает. Кто-нибудь скажите что мне делать-то!?
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Вот
Innesi
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
Вероятно, это так называемая "эрозия плавников". Вот что удалось найти, но здесь, к сожалению, совсем немного.
" Процесс, при котором происходит постепенное истончение плавников, частичное расщепление, медленное зарастание тканей, можно условно назвать "эрозия плавников". Это еще не плавниковая гниль, но состояние, которое может ему предшествовать. Причин эрозии может быть достаточно много, но чаще всего ими являются: неподходящее состояние воды, недостаток нужных веществ в рационе питания, бактериальные заражения, дефицит растворенного кислорода, химическиё агенты (которые влияют на мускус эпителий). Вероятней всего, причины эрозии носят комплексный характер."
дядя Вова
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
А по моему он где то поранился.
И еще, звездные анцики с возрастом теряют свою яркую окраску.
Metal
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Похоже на эрозию. Может я его кормлю плохо. И еще я наночь аэрацию на минимум подкручиваю, может еще из-за этого. А что же сейчас делать? Попробую приучить к овощам. Может йодинол нужен?
Innesi
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4722 раза
Innesi Похоже на эрозию. Может я его кормлю плохо. И еще я наночь аэрацию на минимум подкручиваю, может еще из-за этого. А что же сейчас делать? Попробую приучить к овощам. Может йодинол нужен?
Главный врач пока видно отсутствует :dr_ink:
Если видите проблемы на рыбе (гниение то се) увеличьте подмены ,скорее скачок нитратов,.
Потом не стоит так бросаться в крайности ,может и трамва (как говорит Дмитрий) ,йодинол можно добавлять с каждой подменой 1 раз в неделю :co_ol: ,но не более трех раз под ряд(день за днем)при лечение,хорошо способствует заживлению при трамвах, начальных стадиях гниения,но не панацея при серьезных заболеваниях.
bosmat
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
У меня нитраты 5 - это уже радость. Если честно, в скачке нитратов я сомневаюсь. И подмены у меня 2 раза в неделю, еще чаще менять воду? Да и состояние ухудшается. На травму не похоже. Кончики тоже становятся рваными. Зато сегодня он выел огурец, хотя раньше воротил от овощей нос.
Innesi
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
Чтобы не создавать новую продолжу здесь.Предлагаю к описанию 2 фото хвоста сома анцитруса,помогите определить это такая расцветка или плавниковая гниль.Хочу отметить то,что одно фото от 5 мая,второе от 27 августа.Хвост по расцветки одинаковый на обоих фото,лишь белая расцветка увеличивается пропорционально росту сома(хвоста).Но засела мысль,что это возможно плавниковая гниль.Сом активен,как и всегда.Будут сомнения анкету приложу.Первое фото можно увидеть более подробно здесь Помогите опознать рыбку (опознание рыб)
Максим Б.
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
На втором фото не гниль, плавник же на месте только светлый при гнили он бы "таял".