Объём аквариума (и/или его размеры): 30 литров
Дата запуска (или перезапуска): 14.09.2023 с использованием театры Аква сейф и Аква старт
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): Гуппи микс 8 шт., петушок самец 1, ( вроде не трогает гуппи. Об возможной агресси осведомлена.) Сомики коридорасы панды 2шт.Роголистник, анубиас и прочее.
Температура и параметры воды: 21-22° параметры не знаю.
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Аквариум aquael shrimp set 30 все родное.
Грунт (какой, сколько): Кварц 3-5мм
Частота и объем подмен: Ещё не подменяла.
Всем привет! Я очень начинающий аквариумист. Вчера купила рыб 16.09. Аквариум я запустила 14.09 и использовала химию. В аквариуме есть растения, камень и коряга , от нее жёлтая вода. Прочла что в этом нет ничего страшного потому и купила рыб. В магазине мне сказали что петух может трепать рыб, но если есть места где можно скрыться, то может просто гонять. Я очень хотела именно петушка с гуппи потому и купила их. Петушок спокойный не атакует их, может чуть чуть погонять, большую часть времени сидит в траве. Мне продали самца гуппи с оборванным хвостом подумала ничего страшного, все остальные были в порядке. Посадила рыбех в акву ну вроде бы все нормально, на следующей день тоесть сегодня начала замечать что хвосты у гуппи начали как бы раскалываться, одна гуппи сидит среди растений не активна. У другого гуппи куска в хвосте тоже нету, у других просто расколы, но при этом они не кусают друг друга за хвосты, и петух спокоен, но хвосты продолжают делиться. Прочла что это может быть из-за плохой воды, острых декораций, но и из-за болезней. Вот не знаю что и поделать.... постараюсь прикрепить фотографии.