Novoselik А фольга как расположена, в виде полуцилиндра или просто на внутренний корпус крышки? Растения не трогайте, диатомовы уйдут, как устраните причину.
по поверхности всей крышки и по высоте крышки - 6 см.
Спасибо!
Бесонница
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Бесонница по поверхности всей крышки и по высоте крышки - 6 см.
Это все бестолку, нужны отражатели на каждую лампу.
Novoselik в виде полуцилиндра
Metal
Бесонница
Б
Бесонница
Нижний Новгород
26
Andrey (nsk) Бесонница, я бы на Вашем месте сконцентрировался на растениях, а не водорослях, сдоровое растение
не позволит появится на себе водорослям, создайте благоприятные условия растениям и
водоросли исчезнут.
п.с. кроме "мало" света, Рн у вас высоковат, для хорошего самочуствия растений, с частой сифонкой удаляете полезную
микрофлору, не даете Вы аквариуму созреть по моему мнению, да и растений очень мало для такого населения, так что
стоит пересмотреть подход в комплексе.
п.п.с. Анубиас, то что на первом фото в первом посте, лучше вытащить корневище из грунта и просто пидавить камушком к грунту
корни.
Рн наша беда((. Во всем районе такая вода. А правда что если в воду опустить натуральную корягу Рн уменьшится?
Т.е не нужно так часто сифонить и добавить растений?
Бесонница
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
У меня все и при Рн > 8 растет.
Metal
Andrey (nsk)
A
Andrey (nsk)
Новосибирск
47
/ 15 раз
Metal У меня все и при Рн > 8 растет.
у Вас и грунт не пустой и аквариум не свежий, в отличии от топикстартера)
Да и с водорослями проблемки наверняка были)
При хорошем буфере питания и уровне биофильтрации будет расти что-угодно не взирая(в разумных пределах) на Рн, свет, СО2
Andrey (nsk)
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Вот именно, не все сразу, нужно терпение и все будет расти, пускай через полгода, но будет.
Metal
Andrey (nsk)
A
Andrey (nsk)
Новосибирск
47
/ 15 раз
Бесонница,
Ваши параметры меня удивляют, не может общая жесткость быть меньше карбонатной,
так что и Рн не факт что верен, просто дайте своиму аквариуму время созреть, без
перекормов, без сифонок(пока), растений побольше посадите разных.
п.с. для скалярок
в будущем банка мала буде, поэтому начинайте думать уже сейчас, что делать.
Andrey (nsk)
Бесонница
Б
Бесонница
Нижний Новгород
26
Ой, простите, только увидела опечатку:кН -5
Я параметры воды в аквариумном магазине измеряла до запуска аквариума, для того чтобы рыб правильно подобрать, воду из водопровода тестировали -было нитраты 10 мг/л, рН-8,0 дН - 6, кН -5
А вчера непосредственно из аквариума носила воду на анализ все тоже самое 10 мг/л, рН-8,0 дН - 6, только кН -3
Спасибо! Скаляркам уже заказан отдельный высокий аквариум,в сентябре будут перезжать)
Бесонница
Andrey (nsk)
A
Andrey (nsk)
Новосибирск
47
/ 15 раз
это что за тесты? "лакмусовая бумажка" типа 5в1?
или у Вас всегда в водопроводе 10 мг/л по нитрату?
анализ лучше делать капельными тестами(не просроченными), тогда результаты будут близки к верным.
думаю не стои заморачиваться, аквариум проходит стадии "взросления", потом все должно устоканится при
правильных действиях(бездействиях)
Andrey (nsk)
Бесонница
Б
Бесонница
Нижний Новгород
26
нет-нет, не бумажками. Тесты были капельные.
Нитраты может не постоянно 10, но примерно столько же нитратов было насчитано тестом у знакомого живущего в соседнем доме аквариумиста. Он тест в другом месте делал.