Cделать биофильтр из внутреннего фильтра (страница 2)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Сколько вам объяснять, не сделаете вы из внутреннего фильтра нормальную биофильтрацию. Купите помпу и поставьте на нее среднепористую губку, как можно большего размера, будет хоть что то.

Zhivayas
Z

Казахстан
190 / 10 раз

Какой у вас объем? Если меньше 60 л. то вам в поле 1 внутренний хватает с помпой с производительностью в 3-е больше объема. И чем выше производительность у помпы тем больше наполнителя.
И не парьтесь. все ОК!

vlad222
v

Изобильный
156 / 40 раз

Isaev Дидиплеса начали точки роста отмирать, скзали что для него нужна хорошая биофильтрация.
вся проблемма в Дидилисе?
лучший биофильтр это грунт если он правильный, то в нем наибольшее число бактерий, намного больше чем в фильтре

Isaev
I

Москва, ЗАО
17

Аквариум в подписи , 50 л. .
я написал почему я "парюсь" :
1) Вопрос встал из-за того что вся трава растет прекрасно ,а у Дидиплеса начали точки роста отмирать, скзали что для него нужна хорошая биофильтрация.
2) рыбам я тоже думаю не хорошо будет,если био плохая будет.
и в принципе считаю что именно из-за этого,так как аквариум был недавно запущен и для ускорения запуска я туда установил дополнительно фильр с более мелкой губкой из давно запущеного аквариума ,т.е. там работало два фильтра около 3х недель.Грунт около 50% тоже был из запущеного аквариума,вода соответственно тоже .И до недавнего времени Дидиплес прекрасно рос, но как только убрал дополнительный фильтр все это началось.
Да и что-то не нравится мне акваэль унифильтр 360 , подскажите внутренний фильтр вместо него, кто-нибудь сталкивался с Dophin f-1200?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Isaev 1) Вопрос встал из-за того что вся трава растет прекрасно ,а у Дидиплеса начали точки роста отмирать, скзали что для него нужна хорошая биофильтрация.
Бред , трава будет расти даже совсем без какой либо фильтрации . Заполните анкету для полноты картины .

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

При чем тут дидиплис и изменение схемы фильтрации?
Небось очередной недоделанный продавец из зоомагазина дал вам подобный совет?

По вопросу с дидиплисом создайте новую тему в соответствующем разделе с заполненной анкетой.

Isaev
I

Москва, ЗАО
17

Roman При чем тут дидиплис и изменение схемы фильтрации?Небось очередной недоделанный продавец из зоомагазина дал вам подобный совет?
Нет не продавец ,покупал растения у человека с форума , ник botanic , он и сказал об этом. говорить что он прав на 100% не буду ,сам я не разбираюсь.

P.S. я правильно понимаю что все внутренние биофильтры продаваемые это развод ?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Isaev P.S. я правильно понимаю что все внутренние биофильтры продаваемые это развод ?
Isaev, , посудите сами. Биофильтрация тем выше, чем большее количество бактерий участвуют в процессе. А это напрямую связано с объемом наполнителя. Ну, +- и его пористости, естественно. Но, при прочих равных условиях- сам наполнитель, производительность помпы, все-таки, объем. А теперь сравните объем внутреннего фильтра с объемом внешника при одинаковых помпах. Вопросы сразу отпадут. Я пытался одно время пойти по Вашему пути. Относительно неплохой результат получил. Но, занял пол-банки и проиграл в эстетике viewtopic.php?t=1780
Дмитрий Вам хороший совет дал
Metal Купите помпу и поставьте на нее среднепористую губку, как можно большего размера, будет хоть что то.
Чесслово, стоит прислушаться.
ПС Я тоже думаю, что к растениям это не имеет отношения. Там- что-то другое.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Isaev P.S. я правильно понимаю что все внутренние биофильтры продаваемые это развод ?
Нет, если правильно понимать термин "биофильтрация".

Что такое биофильтр? Это фильтр максимально эффективно осуществляющий процесс перевода аммиака и нитритов в нитрат.
В каком случае этот процесс будет происходить быстро? В случае большого объема фильтрующего материала.

Именно поэтому, независимо от наполнителей, внешние фильтры это скорее биофильтры, а внутренние фильтры - это фильтры механической очистки. Хотя и у тех и других есть вторичные функции.

При любом раскладе рост растений напрямую не может быть связан с фильтрацией вообще. Можно выращивать растения (любые) хоть вообще без фильтров.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Поддерживаю, у двоих моих друзей, дидиплис растет в аквариумах без биофильтра. У одного стоит фан 2 на 160л у другого вообще нет ничего.
главное свет, со2 и удо.