Червяк! Кто это? Как избавиться? (страница 2)

Галерея
НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

я в своё время ставила эксперимент с роголистником из Волги и озёр. Очень много разных личинок было. Особенно стрекоз. Если кончик заострён. Скорее всего это какой то вид стрекоз. Либо жук. Их очень много в озёрах и реках обитает. А марганцовка не убъёт личинок.

Шарлотта
Ш

Чита, шк.17
49 / 4 раза

А если есть еще личинки, то это не страшно? Сами выведутся? И как быть с новопришедшими растениями, чтоб такое не повторялось, в темах кроме марганцовки я больше ничего не нашла?

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

Вообще личинки стрекозы,например, страшны только креветкам и малькам. А так они опасности не несут. Пока оставьте аквариум. Понаблюдайте внимательнее. Если найдёте,то вылавливайте сачком. Есть возможность что всего лишь 1 личинка выжила. Я растения держала в марганцовки 30 минут 1 раз. Всё равно находила личинок стрекоз. В основном именно на роголистнике бывают такие сюрпризы и на ряске. На других растениях редко. Насч1т того в чём держать не знаю. Я рискованный человек и в основном добавляю сразу в воду.

LukAlex
L

Чита, Россия.
83 / 55 раз

Шарлотта, землячка не стоит так переживать :-): . Если это личинка стрекозы или какого нибудь комара, у вас есть пара петушков, правильно понял? Сделайте рыбам разгрузочный день - не кормите вообще, голодные петушки любят пробовать на зуб всё что шевелится, естественно соответствующих размеров. Ваш неопознаный "зверь" небольшого размера - петушки его сьедят.

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

судя по фото это личинка жука. Опасности она не принесёт. А как сказали впереди, петухи любят такие лакомства. :)

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Прекратите издеваться над человеком , эта живность вообще не имеет отношения к аквариуму . Чья то личинка , возможно мучного жучка .

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Шарлотта, относитесь к этому спокойно. В летний период вместе с кормом и растениями могут попадать в аквариум всякие организмы, не имеющие к нему отношения. Угадать, чья эта личинка без рассмотрения и определенных знаний, практически невозможно, ведь насекомых - и водных, и сухопутных - сотни видов.
Обычно все такие нежданные гости уничтожаются рыбным населением. Ведь рыбке по сути все равно - мучной червь это или личинка ручейника. Для них это - корм.
Поэтому без паники и отвращения - на то и животный мир и аквариумистика, чтобы иногда сталкиваться с разными представителями фауны.

Шарлотта
Ш

Чита, шк.17
49 / 4 раза

Спасибо всем! Аквариум у меня чуть больше месяца, поэтому все кажется страшным и смертельным :hi_hi_hi:
Жалко еще курочка моя вся какая-то больная :cry_ing: Никого она уже, наверное, не съест. Она вообще не ест 5 дней как минимум. Но это у меня в другой теме(((Вся надежда на петьку.

LukAlex
L

Чита, Россия.
83 / 55 раз

greblin, о каком издевательстве вы говорите, я пытался искрено помочь человеку, аквариумисту начинающему. И если это личинка мучного жучка, тогда совсем непонятно, как до сих пор она жива - не сьели, те же гуппи. Бывало сам пытался разводить этого "зверя" для кормления, из того что у меня появилось в небольшом контейнере с мукой - едят такую добавку рыбы с удовольствием, а вот дальше развести мучного жучка и личинок не получилось, да и самих жучков рыбы то же кушают неплохо.

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

полностью согласна с превидущим постом!!! Не выжил бы он в воде. Если это он ещё... Главное что в аквасе с рыбами нечего бояться такую живность. Она ничего не сделает. И рыба с удовольствием полакомиться.