Аксолотль перестал плавать, как будто стал тяжёлым. а второй перестал есть. (страница 2)

Шем
Ш

Санкт-Петербург
9

serj973
Шем 6. NO2 - менее 0,3 - то есть можно сказать идеально.
Нормально - ноль, все, что не ноль - яд - вот вам и причина - вам писали - читайте - вы делаете неверные выводы из своих измерений, да-же не понимая, чего и зачем мерили.
И к тому-же, если вам не нужны наши советы - зачем спрашиваете?

Еще вчитался - какая инфекция - нитритами травятся! Уже две недели прошли со времени ваших вопросов, наших ответов - вы ничего не сделали - пеняйте на себя - но ваш любимый питомец скорее всего, уже схватил необратимую дозу азотистых - делайте, что вам пишут, глядишь и выкарабкаются :pi_rat:
1. В тесте NO2 - нет нуля - самая первая шкала менее 0,3 - она у меня и есть. По этому вряд ли ими травятся
2. Советы нужны всегда - просто необходимо понять суть того или иного совета и после им воспользоваться или нет.
3. Про инфекцию - не мой вывод, а вывод ветеринара... Нитраты завтра проверю обязательно - собственно вот совет который уже необходимо выполнить :dr_ink:
4. Сейчас меняю по 30 литров воды в день... - опять таки выполняю советы.

Вот касаемо постоянной подмены - по 15 литров ежедневно на протяжении остального времени существования аквасика - немного непонятно, сложновато и напрягает... У ребят аквасики по 40-50 литров, живут по 4 аксика, стоят внутреннии фильтры - и рекомендуемая подмена воды - получается в месяц литров 70... у меня живёт один аксик (остальные обитатели все вместе по весу раза в четыре меньше одного аксика) в 250 литровом с двумя внешними фильтрами и мне надо заменить литров 400?
Это я к тому, что всё же должна быть привязка не к процентам а к абсолютным величинам на одного аксолотля... то есть например - на одного аксолотля смена воды в месяц 50 или 70 литров... а то получается непонятно - поставлю аквасик на 1000 л и опять должен сменить 140% в месяц?
При том с декабря - проблем не было вообще ни каких...

Вот то, что меня ещё смущает - это улитки... была одна большая, потом стали появляться много маленьких - штук 50 или более... большая откинула ласты - сама или помог аксик - тут вопрос - но вчера когда сливал воду, менял уголь в фильтрах и сифонил грунт - был вообще поражён - сплошные улитки - я их штук 200 слил в канализацию - что с ними делать пока не понял - и не могут ли они являться причиной всех бед???

Ещё раз повторюсь - сейчас меняю по 30 литров воды ежедневно.

Шем
Ш

Санкт-Петербург
9

Проверил сейчас содержание нитратов в аквариуме NO3 - 25 мг/л, так же проверил водопроводную воду (не отстаивая) - нитраты 0 мг/л
Отсюда вопрос в аквариуме - это много - мало или нормально?

Замена воды - 2 дня по 30 с плюсом литров, вчера 60 литров - каждый раз с сифонкой грунта (грунт крупные камешки, без песка). Сегодня планировал слить литров 30... теперь даже не знаю - может слить литров 100?

На сколько я понимаю - более глобальная замена воды вредна? или всё же нет?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Ну вот - о чем вам и говорили - вы уже 50% воды сменили - а нитраты только до 25 упали - значит было минимум 50 - не особо страшно, но далеко не мало - вот вам и причина ваших болячек - о чем и говорилось выше - теперь делайте подмены как положено - и будет все хорошо.

Шем
Ш

Санкт-Петербург
9

Ну вот - о чем вам и говорили - вы уже 50% воды сменили - а нитраты только до 25 упали - значит было минимум 50 - не особо страшно, но далеко не мало - вот вам и причина ваших болячек - о чем и говорилось выше - теперь делайте подмены как положено - и будет все хорошо.
Прошу прощение - 25 это много или уже нормально?

И ещё одна параллельная проблема - на жабрах образуется грибок - я его уже раз пять снимал... Сейчас вроде меняю не мало воды - а грибок продолжает появляться... Может быть аксика поместить в солёный раствор? Или при его сейчашним болезненном состоянии это будет смертельно?

Проверил сегодня опять:
Нитриты - 0 (купил другой тест - там шкала с нуля)
Нитраты - всё равно 25 - не меньше и не больше - хоть и воду меняю :sh_ok: