Так а этот Полистирол клеить то чем? клеящим пистолетом можно?
BlackHock
Nikolaykz
N
Nikolaykz
Караганда Казахстан
578
/ 129 раз
BlackHock Можно ли сделать крышку для аквариума из оргстекла.
И если да, то склеивать чем? Подойдет ли клеевой пистолет?
Подскажите пожалуйста.
Крышку сделать можно. Я клеил дихлорэтаном. Надо растворить в нём стружку оргстекла. Полностью высыхает за сутки. Можно затем обклеить ораколом или покрасить автокраской. Для этого наждачкой сделать поверхность матовой. Обезжирить. Покрыть грунтовкой для пластика и покрасить в нужный цвет.
У ПВХ и полистирола темпер. плавления ниже , чем у оргстекла. Так что в этом смысле оргстекло предпочтительней.
Nikolaykz
BlackHock
B
BlackHock
Москва м.Войковская
299
/ 17 раз
А если полистирол обклеить самоклеющийся фальгой?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Я конечно не специалист но тут четко написано насчет полистирола
Полистирол обладает характеристиками, позволяющими изготавливать из него изделия различной формы. Плотность полистирола составляет около 1 г/см3, а температура размягчения – от 82 до 95 градусов. Температура плавления полистиролов составляет около 300 градусов, полистирол обладает низкой теплопроводностью, а рабочий диапазон температур, при которых изделия из полистирола не подвергаются деформациям, составляет от – 60 до + 80 градусов. Еще одной характеристикой полистирола является его низкая диэлектрическая проводимость.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Так мне кто небудь ответит, насчет клеющего пистолета им можно склеивать крышку, не расплавится он потом?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
И еще где купить можно полистирол этот, подскажите
BlackHock
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
BlackHock И еще где купить можно полистирол этот, подскажите
В рекламных агентствах.
По поводу пистолета не скажу, так как не знаю будет ли он клеить.
Metal
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Я сделал из сэндвич-панелей которые используются вместо стёкол в стеклопакетах. Оргстекло использовать можно , но оно тяжёлое. Клеить можно дихлорэтаном но можно использовать и жидкие гвозди. Оргстекло дорогое.
финн
cepxuo
c
cepxuo
Беларусь, Барановичи
32
/ 3 раза
Как вариант для того чтобы не коробилась крышка, можно между лампами и стеклом подложить тонкий(2-3мм) утеплитель на основе стекловолокна(такой как используют в сантехники).
cepxuo
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Это хороший вариант. :co_ol:
финн
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Зачем такие сложности то? Из панелей не плохо получается и нет проблем со всяким и утеплителями. И не корибит такую крышку и она легкая. Так что самый оптимальны выбор материала, это широкие(380мм) панели пвх.
Metal
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Я в прошлом году склеил из оргстекла (на халяву стекло досталось) и очень быстро пожалел. При включении ламп крышка начинает жить своей жизнью, выгибается во всех направлениях. Утром встаешь, как новая. Буду переделывать из полистирола!
Smelov
alvog
a
alvog
Барнаул, ул. Малахова
66
/ 8 раз
Metal Так что самый оптимальны выбор материала, это широкие(380мм) панели пвх.
А чем вам не нравится вспененный ПВХ? На маленькие банки нужен толщиной 3 мм., на большие-5 мм. Греется совсем чуть-чуть, и намного дешевле других материалов