А я как-то в Германии через интернет-магазин заказывал по просьбе одной дамы вот такие штуки: они одновременно светят и через них выходит воздух из компрессора. Выглядит очень здорово!
Novoselik
lostfox
l
lostfox
Москва, ЮВАО, Марьино
182
/ 9 раз
Есть красные и зеленые, и даже в другом исполнении.
Это конечно очень красиво, но немного не то. :-): Мне кажется, что свет от такого "прожектора" не осветит аквариум полностью, а будет подсвечивать только столб воды в виде цилиндра. Хотя, можно попробовать и такой вариант. Если верить производителю, то этот агрегат бесшумен и можно включать аэрацию на ночь и любоваться красивой подсветкой.
lostfox
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
lostfox этот агрегат бесшумен и можно включать аэрацию на ночь
Диана, сам агрегат конечно бесшумен, там и шуметь не чему. А вот шум от пузырьков и компрессора ни куда не денешь, к сожалению.
Smelov
lostfox
l
lostfox
Москва, ЮВАО, Марьино
182
/ 9 раз
Smelov, да уж, я только сейчас поняла как он работает. :hi_hi_hi: Интересно, а его надо периодически доставать и промывать?
А вообще синяя подсветка может вызывать рост нежелательных водорослей? :du_ma_et:
lostfox
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
lostfox а его надо периодически доставать и промывать?
Как и любой другой распылитель.
lostfox А вообще синяя подсветка может вызывать рост нежелательных водорослей?
Нет.
Smelov
lostfox
l
lostfox
Москва, ЮВАО, Марьино
182
/ 9 раз
Smelov, упокоили, а то на Птичке мне утверждали обратное. :-):
lostfox
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
lostfox на Птичке мне утверждали обратное
Продавцы у нас супер!
Smelov
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
lostfox А вообще синяя подсветка может вызывать рост нежелательных водорослей?
Может. Поставьте такой ночник в небольшой аквариум, особенно, не совсем благополучный - и убедитесь )
Roman
lostfox
l
lostfox
Москва, ЮВАО, Марьино
182
/ 9 раз
Roman Может. Поставьте такой ночник в небольшой аквариум, особенно, не совсем благополучный - и убедитесь )
Даже если гореть будет несколько часов перед сном?
lostfox
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Не знаю, насчет нескольких часов, но при постоянном ночном использовании в небольшой емкости однозначно вызовет появление (ускорение роста) какой-нить гадости.