А как делаются распылители? (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Ну, про брагу не говорим- там давления хватает. Насчет компрессора- как говорил дедушка Ленин, критерий истины- эксперимент. А эксперимент говорит, что через правильно сделанную рябиновую ветку АТМАН 2500 не продавливает. Что я понимаю под правильно сделанной. Исходная ветка должна быть диаметром не менее 15мм. Потому что, вырезать нужно из боковой части древесины ветки, без сердцевины. Тогда распыление намного мельче, чем через сердцевину. Кроме того, уважаемый харьковчанин, известный как Mustafa, научил меня срезать под углом параллельно оба края ветки- тогда расстояние, проходимое газом через ветку (читаем- сопротивление газу) одинаковое и она пузыряет вообще равномерно.

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

Все собиралась поискать похожие темы - а она вот , да еще и с полным раскрытием всех возникавших у меня вопросов. А то хожу-хожу мимо рябины, а резать, не зная- как, не хотела. Да и правильно, мой СО2 из газировки наверняка не продавит. :hi_hi_hi: :nez-nayu:

Slavkin
S

Новосибирск, ул. Сиреневая
270 / 433 раза

Себе пока поставил распылитель из ветки американского ясенелистного клена. Это дерево заполонило всю Россию и сейчас массово вырубается - так что не проблема выбрать ветку любого диаметра в любое время года. Рябинку резать было жаль, а сломанные ветки пока всё не попадаются. Распылитель врезал в начало флейты внутреннего фильтра. Флейта (под водой) выдает воду с туманом из микропузырьков СО2.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

IRISUS Да и правильно, мой СО2 из газировки наверняка не продавит.
На первых порах продавит))

Slavkin
S

Новосибирск, ул. Сиреневая
270 / 433 раза

Предлагаю вашему вниманию распылитель СО2 в необычном исполнении. Возможно и баян, но идея мне пришла полчаса назад и успешна проверена на практике.
Многие используют в оформлении своих растительных баночек всевозможные коряги, так что есть шанс совместить декоративные функции коряжки с функцией диффузора для СО2.
Как это сделал ваш покорный слуга: в коряжке высверлил отверстие диаметром 3,5 мм и глубиной примерно 4 см. Внутрь отверстия вогнал плотно трубочку от чупа-чупса примерно на 1,5-2 см вглубь. На трубочку надел шланг от капельницы и подключил шланг к генератору СО2. Коряжку поместил в аквариум. В нескольких самых неожиданных местах из коряжки пошли микропузырьки углекислого газа, которые разносились течением от фильтра по водному пространству банки и постепенно растворялись. Мне понравилось. Осталось поэкспериментировать с разными коряжками и выбрать наиболее удачную. Фотать не стал, коряжка пока несимпатичная (мангровое поленце).

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

кто-нибудь обзавёлся корундовым мелкодисперсионным распылителем для CО2?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Slavkin Осталось поэкспериментировать с разными коряжками
Наверно, рябиновая и будет лучшей. :-):

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

на днях попробую распылить через керамическую соединительную планку для проводов( забыл как правильно зовут). Надеюсь расстояние структуры пористости сделаны поближе друг к другу.
Через кирпич почти также как и через обычный распылитель. Только давление надо больше чтоб пробило.

Jss
J

Азов
101 / 35 раз

Вчера попробовал продуть воздух через рябину от компрессора, Тетра APS 150, вполне себе продул на веточке длинной примерно 1.5 см диаметр ~5мм, шланг 50 см. глубина 20см. От керамического диффузора отказался в пользу рябины, геморрой с чисткой да и рябина помельче пузырек будет, хотя может мне такой попался от денерле.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Так давно говорилось, что компрессор рябину продувает.