Часто читал, что многие применяют в качестве распылителя ветки рябины. Несколько раз пытался сделать такой, но всё безрезультатно. Или нужен очень мощный компрессор, или рябина применяется только для подачи СО2 ? В моём детстве, лет этак 50 назад, многие использовали древесину для распыления воздуха, вот только породу дерева я не помню. Возможно кто-либо применяет такие в своей практике и сможет популярно рассказать, как это осуществить ? Буду искренне благодарен за ответ.
alvog
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Для компрессора рябина не подойдет- мощности не хватит. СО2 начинает распылять нормально где-то с 0,5 атм. Кроме того, имеет значение направление подачи газа. Оно должно быть от ствола к концу ветки. В противоположном направлении сильно затруднено. Если сильно хочется экзотки для аэрации, могу предложить бамбуковые палочки (которыми китайцы рис едят). Компрессор продавливает и распыление достаточно мелкое. Только ИМХО для воздуха это лишнее.
Ю.В.
alvog
a
alvog
Барнаул, ул. Малахова
66
/ 8 раз
Ю.В. Компрессор продавливает и распыление достаточно мелкое. Только ИМХО для воздуха это лишнее.
Вот я и хочу мелкого распыления, от крупных пузырьков воздуха происходит очень сильный шум. Как вариант надо покупать дорогие импортные распылители.
alvog
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Журчание тучи мелких пузырьков раздражает больше, чем меньшего количества крупных. Могу продать одно "патентованное" средство- глушитель шума пузырьков. :hi_hi_hi: Если нужно, вечером фото выложу))
Ю.В.
alvog
a
alvog
Барнаул, ул. Малахова
66
/ 8 раз
Ю.В. Журчание тучи мелких пузырьков раздражает больше, чем меньшего количества крупных.
Надо будет ещё поэксперементировать, возможно остановиться на керамике.
alvog
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Ю.В. Если нужно, вечером фото выложу))
Юра, конечно нужно, выкладывай.
Smelov
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
"Псевдоморе" 45л)) (Ю.В.)
Обрати внимание на второе фото сверху. Правая сторона. Воздух от аэролифта идет вверх и попадает на стяжку, лежащую в воде. У бедных пузырьков нет возможности лопнуть в воздухе. Они под стяжкой собираются в небольшие плоские пузыри и тихонько выходят из-под нее. Поставь над аэратором на поверхности воды пластину. Кстати, по усилению шума от аэрации я понимаю, что пора водичку долить)))
Ю.В.
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Если негде купить, то можно сделать и самому из шлифовального камня подходящей зернистости, это не так уж и трудно.
Отламываем (отбиваем) кусочек подходящего размера, старым сверлом сверлим отверстие (не сквозное) под трубку,
другим камнем придаём желаемую форму и вклеиваем термоклеем трубочку.
dimetrius
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ну уж сейчас то этого добра(распылителей) везде навалом.
Metal
друг
д
друг
ЦФО, Белгород
156
/ 43 раза
Ю.В. Для компрессора рябина не подойдет- мощности не хватит. СО2 начинает распылять нормально где-то с 0,5 атм. Кроме того, имеет значение направление подачи газа. Оно должно быть от ствола к концу ветки. В противоположном направлении сильно затруднено.
Позвольте не согласиться, ветку рябины продавливает и СО2,поступающий из браги и компрессор, любой притом. Лень как то было до Липы идти, а Рябина первой попалась, попробовал и понравилось. Маленький нюанс правда есть, он касается приготовления этих распылителей. Желательно брать уже сухую ветку, диаметром 4-5мм,нарезаете несколько заготовок, штук 5-10( про запас) длиной 3-4см, один конец обрезаете под углом 45*(можно и поменьше), из него потом будет углекислота поступать или воздух от компрессора, а другой конец обрезаете строго поперёк. И распылитель готов. Пусть лежат в сухом, тёплом месте, потом, по мере ухудшения работающего в аквариуме(пузырьки всё-равно через какое то время будут увеличиваться) будете менять. Пузырьки мелкие получаются.