Тут дело не в нехватке бактерий, а в избытке питания для них
Селитра
katuwka1988
k
katuwka1988
Москва
95
serj973 Ну так надо-было, постепенно воду смешать, потом вылить через пальцы в раковину, и на сухую пересадить.
Раковина от кабинета довольно далеко) Я б с ума сошла в руках бежать с ним до аквариума) Тем более вроде нельзя руками трогать, ожог может получить, у них же температура тела меньше нашего... А об банку он бы убился, пока прыгал там...
katuwka1988
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
А ночью свет не могли отключить?
Алекс
katuwka1988
k
katuwka1988
Москва
95
Хммммм.....хороший вопрос, кстати. :du_ma_et:
Могли и свет отключить, а вообще в кабинетах очень душно с утра, дышать невозможно...
Но опять-таки в нашем аквариуме все тьфу-тьфу-тьфу, никто не жалуется, хотя и аэрация через "дождевалку".
Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
Селитра Тут дело не в нехватке бактерий, а в избытке питания для них
Получается,что в моей воде были бактерии, которые начали активно питаться и размножаться, попав в среду, где много жрачки?
Т.е. в воде в соседнем отделе вода грязновата?
katuwka1988
Селитра
С
Селитра
Украина
250
/ 481 раз
katuwka1988 Получается,что в моей воде были бактерии, которые начали активно питаться и размножаться, попав в среду, где много жрачки?
Т.е. в воде в соседнем отделе вода грязновата?
Не совсем так. Микроорганизмы присутствуют в любой среде - воде, воздухе. Но их количество регулируется комфортными условиями для их существования и размножения. Изменилось одно из этих условий - популяция пошла в рост. Как правило, подобные явления проходят сами. Главное - предотвратить последствия. Ведь это хоть и маленькие, но организмы. И массовая их гибель может привести к проблемам с водой. Нужно только вовремя подменить воду и почистить фильтр после затухания вспышки.
Селитра
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Селитра а в избытке питания для них
- отсутствие потребителей, поэтому -
serj973 каких это бактерий могло не хватать, чтоб вспышку получить?