Сом в аквариуме никогда не останется голодным , а уж тем более с золотыми :mi_ga_et: .
greblin
ALIEN
A
ALIEN
Балаково
58
/ 4 раза
А таблетки для сомов какие бывают - по размеру или как. В магазине я что то не видел. Подскажите...
ALIEN
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
ALIEN В магазине я что то не видел.
Именно там и продаются. Не по размеру а по составу отличия и по производителю. Если великовата, ломайте пополам.
Smelov
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
ALIEN А таблетки для сомов какие бывают - по размеру или как.
По цвету разные. Обратите внимание - зеленоватые, это в основном с растительным компонентом, типа спирулины или нечто подобное - это для травоядных, типа анциструсов, а красноватые - это с преобладанием животных компонентов - для сомиков, которым нужен животный белок, например, для коридорасов.
дядя Вова
MAX dAimon
M
MAX dAimon
Россия, Амурская обл., Благовещенск
143
/ 9 раз
А фиолетовые? я к тому, что сейчас красят всё и на цвет не нужно полагаться.
MAX dAimon
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Фиолетовых пока не видел, не могу как-то прокомментировать.. :smu:sche_nie:
дядя Вова
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Если это тетравский "вафер", то там все по-честному.
Ю.В.
Виктория.
В
Виктория.
Санкт-Петербург, Колпино
114
/ 102 раза
Я тоже постоянно переживала, что анциструс голодает. Доставляла по-разному корм ему, и ночью даже, часа в 2 :hi_hi_hi: Но родостомусов не проведешь, просыпались тут же. В общем, сому ничего не доставалось.
А решила я эту проблему с помощью корма Tetra Tips, это такие таблеточки, которые нужно крепить на стекло. Поскольку этот корм "долгоиграющий", и рыбы его достаточно долго мусолят, сому тоже достается. Прикрепленную таблетку рыбы не могут никуда утащить или загнать в труднодоступное место, каждая рыбка подплывает и отщипывает понемногу. Сомик ест вместе со всеми. Если целой таблетки много, можно делить. Я, например, даю по 1/4, отлично держится на стекле, не отваливается.
А, главное, все довольны, в т.ч. и я, когда вижу, что мой любимчик покушал)))
Только не даю этот корм чаще, чем 1-2 раза в неделю, а то обленится совсем :hi_hi_hi: