Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Дыня сомам
9 сообщений
• Страница 1 из 1
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Жалко мне стало моих сомиков. Все огурцами кормят. А я почти ничем только что останется от рыб. Таблетки сомовьи тоже кончились. Сегодня хрупая за ужином дыню пришла мысль-а можно им дыню давать?
Vjacheslav
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Можно :dr_ink: !
bosmat
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
bosmat Можно
Правда? :sh_ok:
Огурцы покупные нельзя, а дыню можно?
Dasha
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Dasha Правда? :sh_ok:
Огурцы покупные нельзя, а дыню можно?
А что тут такого :nez-nayu: , и арбузы и кабачки, кукурузу, бананы, все даем иногда, даже видел на LOL апельсины :-): .
bosmat
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Dasha Огурцы покупные нельзя, а дыню можно?
Не столько покупные, сколько парниковые- в них всякой дряни столько, что только люди от них не дохнут, а остальное зверье дохнет :-) То же самое и с кабачками, капустой и т.д. Что касается дыни, то мое кредо говорит, что она еще дальше от естественного корма, чем огурец. Посему, если и дам когда-нибудь, то только с бодуна :-)
bosmat видел на LOL апельсины
Так и у нас обсуждалось. И ананасы тоже. Вопрос только- заради нафига такие извращения? Хочешь поизвращаться с неестественным кормом- приучи кошку есть крапиву :-)
Ю.В.
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Ю.В. Так и у нас обсуждалось. И ананасы тоже. Вопрос только- заради нафига такие извращения? Хочешь поизвращаться с неестественным кормом- приучи кошку есть крапиву :-)
Но если человеку надо :dr_ink: .
Vjacheslav Жалко мне стало моих сомиков. Все огурцами кормят. А я почти ничем только что останется от рыб. Таблетки сомовьи тоже кончились. Сегодня хрупая за ужином дыню пришла мысль-а можно им дыню давать?
bosmat
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Когда обсуждаем культуры, пригодные или непригодные для кормления, нужно в первую очередь знать, где и откуда эти овощи (фрукты, ягоды , трава и т.д)
ИМХО, нет особой разницы, что мы даем, если это чистые без нитратов продукты - огурцы, кабачки, одуванчики, салат ит.д. Главное - не разновидность культуры, а ее происхождение. А дыня это или репа - не так уж и важно.
дядя Вова
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
дядя Вова А дыня это или репа - не так уж и важно.
Такими темпами скоро супчики в аквариум подливать будем. :-) Может дыню и можно, но вот насколько она нужна? :nez-nayu:
Dasha
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Dasha Может дыню и можно, но вот насколько она нужна?
Вопрос, на который все равно однозначного ответа, скорее всего, не будет. ИМХО, если продукт чистый в экологическом смысле, особого вреда не будет, впрочем, как и пользы. Естественно, лучше в качестве растительных добавок все-таки водную растительность, типа вольфии, или размятые листики хемиантуса, а не стручки гороха, да и огурец особо не богат чем- то необходимым для рыбок. ИМХО, ненавязчиво можно овощами и травками подкармливать, но в меру. А можно и не подкармливать. Нет особой нужды, как и особого вреда.