Налет на растениях (страница 2)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

дядя Вова, ты обвел куски печеночного мха)))

adelyk
a

Москва, м. Петровско-Разумовская
216 / 37 раз

Наверное, выражаюсь не правильно,извините, если ввела в заблуждение, но дядя Вова правильно обвел. Выглядит именно как слизь, только не зеленоватые, а скорее белые прозрачные, естькакие то прожилки , но совсем не понятно какого цвета, темные. Дядя Вова, если это то о чем говорите, то как с этим бороться? Metal, насчет фильтра все поняла)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Не знаю, что дядя Вова там имел в виду, но по моему, это веточки чахлого моносолениума или какого другого печеночника :hi_hi_hi:

adelyk
a

216 / 37 раз

Такой налет появился на гигрофиле и на на валлиснерии. Metal, это яванский мох (по крайнем мере, когда покупала креветок у частника месяц назад, он поделился этим мхом и сказал, что это яванский)))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

На фото не яванец, а стринги мох.

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Мне тоже кажется, что это какой-то другой мох прилип. Слижком сложная структура для водорослей. Еще и прожилки

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

То, что обведено красным, то печеночный мох, еще раз повторяю, скорее всего моносолениум тенерум.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

adelyk если это то о чем говорите, то как с этим бороться?
Metal То, что обведено красным, то печеночный мох,
Возможно, так и есть, по фотке можно и ошибиться, я не утверждаю, что это разновидность нитчатки, но на моем мониторе похоже на то, о чем я сказал.
Innesi Слижком сложная структура для водорослей. Еще и прожилки
А у меня и прожилок не видно :ny_tik:
Если так, то как и с другими видами нитчатки - прежде всего уничтожить физически ту часть, какую возможно.
Но не спешите, не хочу вас вводить в заблуждение, возможно, я не прав. Но было бы замечательно, если отдельно такую ветку еще крупее сфоткать.

adelyk
a

216 / 37 раз

Нет не мох, скорее водоросли, прожилки могут быть и не прожилками вовсе, а скорее это расстояние между отдельными "стебельками", крупнее никак не могу - фотоаппарата нет, попробую на более сильный телефон сфоткать.
Фото Налет на растениях (photo#10720)
Фото Налет на растениях (photo#10721)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Теперь более менее видно, что то похожее на бактериальный налет.
Мне кажется, это все из за выключения фильтра на ночь.