Я кормлю кормами замороженными. Покупаю в аквалого. Растения живые на рынке. В этот аквариум очень давно не было вмешательств. Из новичков 3 пигмея и 2 улитки "билайн". Где-то месяц назад купила живой мотыль. Решила побалывать. Только с ним могут попасть. других источников не было. Мотыль в тот раз брала в другом месте. Не там где всегда... :ny_tik: А ещё он протух буквально через день хранения в холодильнике. Замораживаю я только на 3 день. В этот раз буквально неделю назад купила коретру замороженную. Промыла. И полажила в холодильник. На следующей день беру, а там 3 плавунца... Ещё живые... А так тут нет рыбы, кроме "туповатых" неонов. (Именно мои не на кого не обращают внимания...) всякая нечисть часто появляется... :ny_tik: Кормила этим же мотылём и в других аквариумах. Там нету. А именно в креветочнике часто возникает что-то потустороннее. :-) На то он и креветочник. :)
НаталиШум
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
НаталиШум купила живой мотыль. Решила побалывать. Только с ним могут попасть. других источников не было.
Скорее всего, так и было
НаталиШум купила коретру замороженную. Промыла
Как это - промыть замороженную? Размораживать? Ее нельзя размораживать дважды. Только раз, перед кормлением.
дядя Вова
НаталиШум
Н
НаталиШум
Москва
454
/ 140 раз
тьфу!!! Извиняюсь... :smu:sche_nie: Живую... Не то написала... Обычно покупаю замороженный корм. Тут решила побалывать месяц назад купила живой мотыль. И неделю назад живую коретру.
НаталиШум
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Тогда понятно, откуда они взялись. С живым кормом пиявки иногда попадают. Когда я сам ловил дафнию или циклопа, частенько цеплял. Но вот интересно - что это за пиявки в вашем аквариуме. Самые распространенные виды в пресноводных прудах и озерах - малая ложноконская, рыбья и клепсина (улитковая). Но на ваших фото ни на первую, ни на вторую, ни на третью - не похожи :ne_ne_ne: