Пиявка?

Галерея
НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

Вот случилось такое дело. Уже как месяц наблюдаю за жителями в креветочнике. Я биолог. И мне очень интересно стало кто это может быть. Кормила их живым кормом. Реакции 0. Рыб не трогают. Креветок тоже. Выловить не могу. Сразу становятся как планарии. Лепёшкой. Ползают как червяк или змея, На конце есть присоска,которой держаться. Тонкие и длинные. Может кто-то встречался с такими. Существа интересные. Фото плохое. Так как они в "движении телом"...
Фото Пиявка? (photo#10871)
Фото Пиявка? (photo#10872)
Фото Пиявка? (photo#10873)
Фото Пиявка? (photo#10874)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Брр, гадость какая! Фетбалом их травануть не хочешь?

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

ага... В креветочнике... :ny_tik:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ага. Именно в нем. Диму потормоши- он в креветочнике с гидрой, кажется, фетбалом расправился. Ничего, вишни живы))

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

Там ещё и зелёные креветки. Спасибо за помощь Юр!!! Решила покормить месяц назад живым мотылём... Вот результат... :ps_ih:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Первый раз лечил 10л кубик вебталом, от каких то червей, похожих на планарий.
Пускал 1таб/60л, в акве жили снежинки и бабаули зеленые. Никто не погиб, лечение длилось 5 дней. То есть пустил лекарство и через 5 дней начал подмены.
А на днях пустил фебтал в 50л к вишням, гидру умерли уже на утро, но креветки стали вялые, больше прячутся, жрать больно не выходят. Подмены начал делать сразу, по 10% в день.

Если у тебя только одна пиявка, то тебе ее проще поймать.

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

их много. Это одна попалась на глаза. Вчера сидели 2. стала ловить. а они в грунт ушли. И больше их не видно. Но они есть! когда стоял внутренний фильтр очень часто на губке мелочь замечала. Их много...

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Попробовать можно, но не знаю как на мальков креветок отразится, у меня как раз мор креветок был и мальки все умерли до лекарств. Остались только три малька снежинки, но они все отлично пережили. Взрослые снежинки и бабаулти без проблем фебтал перенесли.

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

попробую. Дело в том что я не давно перезапустила аквариум. хотя вода старая. Но пока растения дадут корни. Подожду 2 недельки, если не будет изменений добавлю. Спасибо огромное за помощь!

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

НаталиШум Вот случилось такое дело. Уже как месяц наблюдаю за жителями в креветочнике.
А вы примерно предполагаете, какова история их появления у вас ?