Восстановление параметров воды (страница 2)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

На жабры не обратила внимание? Вообще, висение под поверхностью и учащенное дыхание, зевание и т.д. могут говорить о поражении жабр аммиаком, например, или нитрИтами.

adelyk
a

Москва, м. Петровско-Разумовская
216 / 37 раз

Жабры нормальные, забыла указать, что в аквариуме еще креветки есть, они ведут себя спокойно, гуляют, едят, насколько я знаю, креветки бы первые проявляли беспокойство, если совсем плохо с водой было бы.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

adelyk креветки бы первые проявляли беспокойство, если совсем плохо с водой было бы.
Не факт. Вообще у меня такое впечатление, что слухи о сверхчувствительности вишень сильно преувеличены. Удивительно "дубовое" создание

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Юр, на аммиак вишни первыми реагируют. А на рыбьи болезни - нет.
Да и малахитку креветки лучше держат, чем неоны.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Metal Юр, на аммиак вишни первыми реагируют
Возможно. До аммиака стараюсь не доводить))) Но там же аммиака нет, вроде.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Там была малахитка и ихтик. И малейшее проявление аммиака или нитрита, может привести к удушью рыб, так как жабры рыб были поражены лекарствами и ихтиком.

adelyk
a

216 / 37 раз

Я неонов не лечила, они не были заражены, а моллинезия и пецилия лечились месяц, креветки тоже сидели отдельно и не подвергались воздействию препаратов.

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

А что за фильтр? Слабенький какой-то, обычно реальная производительность ниже заявленной. У меня на 45л при очень малом населении фильтр на 340 литров в час и я бы не сказала, что там большая губка влазит или что там на самом деле хорошая производительность. Но это так, просто интересуюсь

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Что за тест на нитрит? Может тест врет?) Срок годности нормальный?

adelyk
a

216 / 37 раз

Тесты Нилпа, срок нормальный, делала несколько раз - не врет, может еще один фильтр поставить? У меня есть запасной, тоже Акваэль на 340л /ч

adelyk
a

216 / 37 раз

Сделала сегодня замеры:
нитрит- 0,4
нитрат-10
аммиак-0
Понизился нитрат, можно говорить об улучшении?