Насчёт этих светильников, у меня у друга стоит в 20 литрах. Морю уже 2 года. Всё супер! Возник вопрос. Если запустить аквариум. Полажить песок. А живые камни подвести через пару дней? Или лучше всё сразу. Запустить с песком и в то же время с живыми камнями? Или можно живые камни через пару дней полажить. У меня не получается одновременно всё запустить. :( После новогодних празников долгожданный запуск. :ya_hoo_oo: Фильтр эхейм навесной, помпа акваэль, светильник на 2 лампы белая и синяя по 11вт.. + дополнительно люменистентная 6400 на 16 вт. Хватит света? Совместно получается 35 вт. Высота аквариума 30. Песок будет слоем 5 см. Нормально? Или больше слой делать? Вода не долита будет на 1 см. Значит высота где-то 24. Я думаю хватит света. Дают в подарок ксюшу и несколько простых кораллов. Такой вопрос кораллы можно сразу высаживать? Или через какое-то время? Ещё посоветывали собачку. Её не раньше месяца поселить? Тесты почти все куплены. Всё готово. Осталось только лишь запуск сделать. :ya_hoo_oo:
НаталиШум
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
ЖК можно положить и позже. Но тогда запуск будет только с того времени, как их положишь. С кораллами лучше недельку повременить. Точнее сказать сложно. Возможен всплеск аммония. Это уже будет зависеть от камней.