Да елки палки! (простите!) мне продали внешний фильтр tetra со словами подключайте и все! Я так и сделал а оказывается все фильтрующие материалы были внутри в пакетах!!! Получается что 2 месяца после запуска аквариум по сути не фильтровался а пропускал воду просто через целофановые пакеты! Думаю все беды от этого...........
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
tadem Хотя куда на время отстаивания деть всех рыб.
Отстаивать воду для подмен не нужно.
воду добавляемую во время подмен отстаивать не нужно???? Прямо из крана брать что ли?
tadem
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
tadem Прямо из крана брать что ли?
Воспользуйтесь поиском - много раз обсуждалось.
При разумном объеме подмен - да - из под крана.
Roman
tadem
t
tadem
Москва
18
После интенсивыных подмен и запуска нормальной фильтрации все химические показатели воды сразу пришли в норму - все рыбки нормально дышат едят и плавают по своим территориям.
Но аргусы по-прежнему подвержены "трясучке" - даже когда плывут - мотают головами влево-вправо, а стоя на месте - колебания еще сильнее. Когда "воюют" друг с другом или бросаются на корм - летят как стрелы,а в спокойном состоянии начинается тряска. Они не чешутся, явных внешних признаков болячек не наблюдается. Может во время нитритно-нитратных атак у них что-то повредилось внутри?
tadem
IRISUS
I
IRISUS
Волгоградская обл. г.Урюпинск
626
/ 198 раз
Все возможно. Поддерживайте воду в хорошем состоянии, дайте время на адаптацию к счастью :hi_hi_hi: . Можете капнуть фиштамин. :nez-nayu:
IRISUS
tadem
t
tadem
Москва
18
Может не по теме - как определить пол аргуса? Здесь на форуме читал что пол определяется по верхнему плавничку, а у аргусов там шиповый веер)
Просто один постоянно гоняет и лупит второго - наверное оба самцы? По размерам оба одинаковые. Может если взять самочку им спокойнее заживется? (одного отдать при этом)
не повезло же мне с аргусами!
Один теперь покрылся манкой, у второго - несколько штук на плавничке.Купил Contralck, лечу третий день по инструкции - пока никаких улучшений нет........
Другие рыбки - чистые. Только еллоу стала вдруг рыть нору и переносить неустанно камешки в сторону. Удивительно - трудится весь день!
tadem
IRISUS
I
IRISUS
Волгоградская обл. г.Урюпинск
626
/ 198 раз
Contralck хороший препарат. Посему - терпение и все по инструкции :nez-nayu: Еллоу возможно строит гнездо
IRISUS
tadem
t
tadem
Москва
18
5-й день, манка не пропадает, даже не знаю. Пробовать продолжать лечить костапуром, если контралак не помогает? Аргус все так же в точках, другие рыбы чистые, как и неделю назад.
tadem
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
tadem 5-й день, манка не пропадает
Какой срок годности лекарства?
Уточните вносимую дозировку препарата, рассчитываете на литраж аквы?
Или вы внесли только 1 раз в 5 дней?