Аргусы трясутся (страница 2)

tadem
t

Москва
18

Да елки палки! (простите!) мне продали внешний фильтр tetra со словами подключайте и все! Я так и сделал а оказывается все фильтрующие материалы были внутри в пакетах!!! Получается что 2 месяца после запуска аквариум по сути не фильтровался а пропускал воду просто через целофановые пакеты! Думаю все беды от этого...........

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
tadem Хотя куда на время отстаивания деть всех рыб.
Отстаивать воду для подмен не нужно.

воду добавляемую во время подмен отстаивать не нужно???? Прямо из крана брать что ли?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

tadem Прямо из крана брать что ли?
Воспользуйтесь поиском - много раз обсуждалось.
При разумном объеме подмен - да - из под крана.

tadem
t

Москва
18

После интенсивыных подмен и запуска нормальной фильтрации все химические показатели воды сразу пришли в норму - все рыбки нормально дышат едят и плавают по своим территориям.
Но аргусы по-прежнему подвержены "трясучке" - даже когда плывут - мотают головами влево-вправо, а стоя на месте - колебания еще сильнее. Когда "воюют" друг с другом или бросаются на корм - летят как стрелы,а в спокойном состоянии начинается тряска. Они не чешутся, явных внешних признаков болячек не наблюдается. Может во время нитритно-нитратных атак у них что-то повредилось внутри?

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

Все возможно. Поддерживайте воду в хорошем состоянии, дайте время на адаптацию к счастью :hi_hi_hi: . Можете капнуть фиштамин. :nez-nayu:

tadem
t

Москва
18

Может не по теме - как определить пол аргуса? Здесь на форуме читал что пол определяется по верхнему плавничку, а у аргусов там шиповый веер)
Просто один постоянно гоняет и лупит второго - наверное оба самцы? По размерам оба одинаковые. Может если взять самочку им спокойнее заживется? (одного отдать при этом)

IRISUS
I

626 / 198 раз

у нас есть тема Определяем пол рыбки (определение пола - самец или самка) задайте вопрос там. :a_g_a:

tadem
t

Москва
18

не повезло же мне с аргусами!
Один теперь покрылся манкой, у второго - несколько штук на плавничке.Купил Contralck, лечу третий день по инструкции - пока никаких улучшений нет........

Другие рыбки - чистые. Только еллоу стала вдруг рыть нору и переносить неустанно камешки в сторону. Удивительно - трудится весь день!

IRISUS
I

626 / 198 раз

Contralck хороший препарат. Посему - терпение и все по инструкции :nez-nayu: Еллоу возможно строит гнездо

tadem
t

Москва
18

5-й день, манка не пропадает, даже не знаю. Пробовать продолжать лечить костапуром, если контралак не помогает? Аргус все так же в точках, другие рыбы чистые, как и неделю назад.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

tadem 5-й день, манка не пропадает
Какой срок годности лекарства?
Уточните вносимую дозировку препарата, рассчитываете на литраж аквы?
Или вы внесли только 1 раз в 5 дней?

Какая Т воды сейчас?
Сколько нитрАтов? какой рН?

Какие именно сомы?