Белая сыпь у барбусов (страница 2)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ерунду вам полную посоветовали! Странно что в аптеке, а не в магазине. Обычно продавцы дают такие горе-рекомендации, чтобы вы к ним за новыми рыбками пришли поскорее, ну или от полной некомпетентности в данном вопросе.
Если хотите спасти рыбок, то очень советую слушать то что вам говорят на форуме (здесь ни у кого нет материальный выгоды), а не во всевозможных магазинам...

OndaSonora
O

Москва
19

Студентка Ерунду вам полную посоветовали! Странно что в аптеке, а не в магазине. Обычно продавцы дают такие горе-рекомендации, чтобы вы к ним за новыми рыбками пришли поскорее, ну или от полной некомпетентности в данном вопросе.
Если хотите спасти рыбок, то очень советую слушать то что вам говорят на форуме (здесь ни у кого нет материальный выгоды), а не во всевозможных магазинам.
:-( так ведь аптеке точно материальной выгоды нет в продаже такого препарата(((( искать SERA ECTOPUR?
сомики не пеережили ночь :cry_ing: :cry_ing: остались только барбусы... хоть их спасти...

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Если вы верите аптечному продавцу,то зачем задавать вопросы на форуме :ne_vi_del: . Вам советуют,как сделать,,,,хотя бы аэрацию включите,морите рыб(удушьем).
Воду меняйте чаще,сколько они могут в своем детрите плавать,а лучше избавтесь от рыб спать спокойнее будет :dr_ink: .

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Спасти рыбу в не рабочем аквариуме - не реально.
Вы воду полностью сливаете?
Отключение фильтра не хорошо, решайте с новым местом для аквариума, раз спать мешает.

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

Мителенки и малахитка АБСОЛЮТНА РАЗНЫЕ! Как по составу, так и по действию!

OndaSonora
O

Москва
19

Алекс Спасти рыбу в не рабочем аквариуме - не реально.
Вы воду полностью сливаете?
спасибо за совет. грунт промыла и весь аквариум вымыла, налила воды, поставила всю технику, включила, жду пока можно будет рыб сажать
обычно меняем только 20 литров, сейчас полностью поменяла
bosmat Если вы верите аптечному продавцу,то зачем задавать вопросы на форуме :ne_vi_del: .
потому что я чайник в этом! и аквариум не мой, но пока дождешься, чтобы человек, который его заводил, занялся лечением, уже лечить будет некого. мне рыб просто жалко( вот и спрашиваю у людей.

Лолита, сделал тест на окисляемость (даже дважды) - оба раза картинка под номером 1.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

OndaSonora Лолита, сделал тест на окисляемость (даже дважды) - оба раза картинка под номером 1.
Тест надо было делать старой воды, а не водопроводной.
Какая там окисляемость то будет, если грунт промыли и воду новую залили.... :sh_ok:

Ихтиофтириоз лечат лекарствами на основе малахитового зеленого (Костапур, Контраик, Костамед...Антипар).

OndaSonora
O

Москва
19

Лолита Тест надо было делать старой воды, а не водопроводной.
Какая там окисляемость то будет, если грунт промыли и воду новую залили. :sh_ok:
ну, так я и делала водой из аквариума. старой водой.
Лолита Ихтиофтириоз лечат лекарствами на основе малахитового зеленого (Костапур, Контраик, Костамед. Антипар).
а что из этого лучше?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

OndaSonora частота подмены 3-4 недели,
Что-то не верится мне, что тест на Окисляемость нормальный.
OndaSonora а что из этого лучше?
Одинаковый состав как в Контраике,Костамеде, так и в Костапуре (дороже).
Антипар дешевый нарушает биобаланс.

OndaSonora
O

Москва
19

Лолита Что-то не верится мне, что тест на Окисляемость нормальный.
ну, все как в статье было написано сделала. сначлао насыщенный настой марганцовки развела, подождала 30 мин., потом воду в стаканчик (2см), туда каплю раствора, и ещё почти на час оставила.
Лолита Одинаковый состав как в Контраике,Костамеде, так и в Костапуре (дороже).
Антипар дешевый нарушает биобаланс.
спасибо.