Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Про Барбусов
9 сообщений
• Страница 1 из 1
Leader
L
Leader
Санкт-Петербург
46
/ 1 раз
Господа есть вопрос. Живут у меня 6 шт Барбусов Суматранских . Утром сегодня заметил на них зеленоватый блеск на чешуе . Блеск похож как у неонов . И вот задумался , то ли я с ними мало знаком и у них всегда есть такой блеск , то ли это болезнь какая . Подскажите пожалуйста .
Leader
Анд
А
Анд
Екатеринбург
110
/ 24 раза
Есть у них такой блеск под определённым углом.
Анд
Leader
L
Leader
Санкт-Петербург
46
/ 1 раз
понял спасибо, а то я уже подумал что они у меня зацвели и что я надолго свет им включаю.
Leader
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Leader Утром сегодня заметил на них зеленоватый блеск на чешуе . Блеск похож как у неонов .
Если речь именно о блеске, а не о каком-нибудь налете, - это хороший признак. Значит, рыбки ухоженные, яркие, чешуя не мутная, здоровая, вовремя повзрослели (это тоже один из признаков того, что рыбка зрелая).
дядя Вова
Leader
L
Leader
Санкт-Петербург
46
/ 1 раз
Через блеск видно чешуйки. Т.е. это как бы каждая чешуйка так блестит , но в основном в районе хвостового плавника . И есть те кто покрупнее , вот они блестят , а те кто помельче они вроде бы еще нет . Просто почему переживаю , аквариум только 3-ю неделю живет своей жизнью. И жду вот , а вдруг чего .
Кстати вопрос еще такой . А как должен пахнуть аквариум ?) точнее чем ?
Leader
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Leader А как должен пахнуть аквариум ?) точнее чем ?
Вы знаете, у меня они вообще ничем не пахнут. Вода, во всяком случае, во всех пяти совершенно без запаха.
А почему и как, от чего зависят запахи - в раздел "Вода в аквариуме". Там можно подробно об этом, а здесь о ваших барбусах.
дядя Вова
Leader
L
Leader
Санкт-Петербург
46
/ 1 раз
хорошо понял спасибо . Тогда вопрос про наверное барбусов . Растения едят они у меня ( может ли это быть результатом недокорма ?
Leader
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Возможно, не хватает растительной подкормки. У меня растения в принципе не портят, но иногда начинают щипать хемиантус и отрывают веточки, так как он очень нежный. Я его специально оставляю - пусть потихоньку дергают и едят. Если что - из других аквариумов еще достану. А вообще-то они хорошо едят вольфию и из консервированных чипсы со спирулиной.
Вообще-то барбусы могут грешить порчей растительности, у многих такая проблема. Поэтому лучше подкармливать растительными добавками.
Подорбнее о растительных добавках и кормах - надо перейти в раздел "Корма и кормление"
дядя Вова
Leader
L
Leader
Санкт-Петербург
46
/ 1 раз
ага я принес пакетик вольфии на прошлой неделе . Так она и не успела разрастись . на этих выходных тогда пару тройку куплю