Аквариум 100литров, в нем 10 данио, 4 барбуса мутанта, 2 меченосца, 2 ампулярии. Кормежка 1 раз в день, чередую 2 вида сухого корма (названия не знаю, брала на развес) один из них для растительноядных рыб + пару раз в неделю кидаю огурец или кабачек ошпаренный. 1 день в неделю - разгрузочный. Корма бросаю чуть-чуть, за 2-3 минуты съедают. Вот когда бросаю корм барбусы начинают метаться по всему аквариуму, гоняют данио, вырывают еду прямо изо рта у меченосцев, и такое ощущение что 80% корма съедают только барбусы. Второй день наблюдаю вздутые животы у двоих барбусов и все равно при кормежке мечутся и жрут как свиньи. Что с ними делать? Как кормить чтоб другие рыбы сытые были и барбусня не переедала? Хочется отсадить их чтоб покормить остальных, а потом только запустить этих обжор. Фото если надо приложу.
Шанелька
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Шанелька и такое ощущение что 80% корма съедают только барбусы.
Известные фрюшки. Однако слишком активно жруть первую (ну и вторую) щепотки. Потом немного успокаиваются - факт. Вот в этот момент и нужно кинуть третью, а потом четвёртую щепотки корма, которых и хватит данькам и мечикам.
Не весь корм оседает в толщу воды сразу, а достаточно долго плавает по поверхности, что и на руку данькам, т.к. именно они здесь хозяева.
Купите штучек пять коридорасов - они с большой охотой и весело так пропылесосят излишки корма на дне.
nosmopel
Шанелька
Ш
Шанелька
г. Тирасполь
59
/ 3 раза
Они будут есть до тех пор, пока я буду бросать еду. Мне не жалко бросить еще щепотку, вот только жалко потом смотреть на огромные животы. Может двое из них беременные? Могут барбусы размером по 3 см (без хвоста) быть с икрой? Покупала их 10 дней назад, сказали, что маленькие еще.
Шанелька
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8889 раз
Шанелька Что с ними делать? Как кормить чтоб другие рыбы сытые были и барбусня не переедала?
Никак. Быстрая рыба всегда получает больше. В барбусятнике должны быть только барбусы. Или же у вас будут ожиревшие барбусы, если вы будете кормить так, чтобы всем хватило.
Roman
Шанелька
Ш
Шанелька
г. Тирасполь
59
/ 3 раза
В барбусятнике должны быть только барбусы.
В идеале :nez-nayu: . Не думаю, что я одна такая эксклюзивная на форуме у кого барбусы не в барбусятнике. Есть ведь народ содержащий барбусов и других рыб в одном аквариуме, вот и спросила, может откликнутся кто как справляется с кормежкой.
Роман можно вопрос не в тему: у Вас с первым аквариумом все идеально было или опыт нажит методом проб и ошибок? С "Я не волшебник. Я только учусь" (с)
Шанелька
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Барбусы бывают разные, есть и те кто ест медленнее, вишневые и денисона едят спокойней. Но мутантов пришлось с даньками в итоге все равно отдельно отселять - всех иначе объедают.
Кидаю немного но по всей поверхности воды, в итоге едят все, ну или поголодав день два начинают отжимать и у барбусов.
Самое главное поняла что или мшистые живут отдельно или убираю их, увы по другому за полгода никак не приноровилась. Поэтому соглашусь с Романом, медленно думающих рыб при раздаче еды в аквариуме с барбусней быть не должно.
Рыся
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8889 раз
Шанелька Роман можно вопрос не в тему: у Вас с первым аквариумом все идеально было или опыт нажит методом проб и ошибок? С "Я не волшебник. Я только учусь" (с)
А какое отношение это имеет к теме? Ошибки были у всех.
Вы задаете вопрос, я даю ответ. Сухо и четко - да, но обычно максимально информативно.
Более подробно вам уже ответила Марина.
Roman
Шанелька
Ш
Шанелька
г. Тирасполь
59
/ 3 раза
Марина, спасибо за совет, постараюсь рассыпать корм по бОльшей площади :ro_za:
Roman А какое отношение это имеет к теме? Ошибки были у всех.
Ну Вы категорично заявляете, что барбусы должны быть в барбусятнике, но по таблице совместимости аквариумных рыб на этом форуме: барбусы, меченосцы и данио подходят друг другу идеально. Нигде не встречала предупреждения, что барбусы не должны содержаться с другими рыбами. Получается все познается только на практике.
Шанелька
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4722 раза
Кормите после выключения света в аквариуме(при небольшем подсвечивание помещения, например света от телевизора), обычно барбусы по своему поведению становятся малоподвижны начинают зависать, тогда и кормите. Я сам держал и держу много барбусов, все они практически "болеют" перееданием и вишневые и шуберта и балу и как говорит Роман, лучше их держать отдельно :dr_ink: .