Переедание петушок

Галерея
Olya Weitz
O

Tomsk
9

Добрый день, у меня рыбка петушок, 9-10 месяцев от роду
думаю что у него хроническое переедание тк вспучено тело в районе жабер и в районе хвоста, так же вспучена чешуя (местами,
кормили помногу, тк просто не знали как кормить.
Петушок очень вялый, не подвижный, плавники слипшиеся, есть отказывается (но мы его больше не кормим)
В аквариуме он один, не мало растений, есть очень много улиток, аквариум 5л

Есть способы лечения? или только летальный исход?
в интернете много чего пишут, и как вариан отсадить и подменивать воду, и в этом же аквариуме подменивать воду, марганцовки насыпать, почистить от кала аквариум, вообщем много чего, не знаю что делать
Фото Переедание петушок (photo#87340)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Olya Weitz Есть способы лечения? или только летальный исход?
Есть способы, которые могут привести к нормализации процессов в жкт, если повезет.
1. Не кормить вообще более 1-2 недель.
2. Иметь идеальную воду
И наблюдать.

Усиление водянки если она есть (ерошение и опухание) будет свидетельствовать о вероятном неблагоприятном исходе.

Olya Weitz
O

Tomsk
9

Иметь идеальную воду, лучше отсадить или привести в порядок что есть, просифонить и замена воды ?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

У вас нет анкеты. Про ваш аквариум ничего неизвестно. Тестов нет.
Поэтому, я не могу дать ответ на ваш вопрос.

Olya Weitz
O

Tomsk
9

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 5л, 25х10
Когда запущен аквариум (дата): октябрь 2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): -
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): петушок 1
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валлиснерия - густо, водоросль шар
Внесение удобрений и CO2: нету
Грунт (и подложка если присутствует): мелкий гравий
Декорации в аквариуме (материал): виноградная палочка
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): нету
Стандартная температура: 26-27
Подмена воды (частота и объем): раз в месяц, 50%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): лампа 3ВТ
Кормление (чем кормите, как часто, как много): раз в день, сухой корм(много) и раз в неделю мотыль
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: -
Описание вашей проблемы: распухло тельце в районе жабер и хвоста, так же вспучилась чешуя(местами), есть отказывается, вылый, не подвижный, плавает на верху, либо лежит на дне неподвижно, изначально думали что водянка, но в зоомагазине сказали что переедание

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Как бы сделала я: Грунт сифонить при каждой подмене (можно сделать маленький сифон из шприца и шланга компрессорного) , воду подменивать через день по 500-700 мл. Кладофору и коряжку можно пока вообще вытащить, чтобы было удобнее сифонить. Я так понимаю, при таком перекорме и редких подменах вода у Вас плохая, поэтому нельзя делать сразу большие подмены - это приведет к резкому изменению состава воды, что не есть хорошо для него. И следите еще чтобы чистая вода была такой же температуры, как в аквариуме. Петуха не кормить СОВСЕМ (неделю точно, это как минимум) Дальше смотреть по обстоятельствам - если это водянка, то его состояние будет ухудшаться. Если переедание, то при нормализации кормления и улучшении качества воды должен повеселеть.

Olya Weitz
O

Tomsk
9

вот еще подробные фото
на первом фото меня интересует, что из анального отверстия торчит какая то белая нить, за день у него такая уже вышла где то 1,5 см, и под вечер опять что то торчит, ранее такого не было, не знаю что это
Фото Переедание петушок (photo#87354)
Фото Переедание петушок (photo#87355)

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Olya Weitz, белая нить торчит как свидетельство растройства пищеварения. Как вам посоветовали выше, рыбу не кормить совсем, воду подменивать каждый день по литру на обычную воду из-под крана. Дно просифонить от какашек. Прогноз для вашего рыбса плохой.
На будущее, воду подменивайте раз в неделю минимум. Кормить раз в день всего несколько гранул корма. Ничего в воду не сыпать и не лить (лекарства и тд).
P.S. Рыба без глаз совсем? Или правый есть?

Olya Weitz
O

Tomsk
9

с глазами все хорошо, не выпучены

Отправлено спустя 48 секунд:
Елена Ивановская, с глазами все хорошо, не выпучены

Olya Weitz
O

Tomsk
9

вчера перезапустила аквариум, помыла грунт растения и тп, Петушок сегодня очень бодро себя ведет, плавает активно, на месте не лежит/стоит, НО чешуя выглядит хуже, оттопырилась больше и в каком то белом налете, не знаю что это
Фото Переедание петушок (photo#87382)